Обращение к Орнитологу из-за болезни(В Москве)

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Обращение к Орнитологу из-за болезни(В Москве)

Сообщение Logyn0v 04 авг 2012, 12:34

Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу вас отгородить от возможных проблем, насчет вашего питомца.
Никогда не обращайтесь с вашей птичкой в ВЕТКЛИНИКУ в Москве под названием "Добрый айболит" на сайте vet03.ru, так как моему попугайчику стало плохо, он все время спал, был пассивным и у него был понос, я ему вызвал так называемого "орнитолога"! Запомните, в Москве нормальных орнитологов очень-очень мало и их тяжело найти, эти "ветеринары" не достойны своего звания. После вызова, она дала моему волнистому "лошадиную" дозу антибиотика "Эпрофлон" (Кошачий антибиотик). И в течение 4 часов ему стало все хуже и хуже, у него отнялись лапки и он погиб... :( Ведь до того, пока она не дала ему "смертельную дозу", он еще бегал, прыгал, кушал и чирикал, несмотря на то, что быстро уставал и хотел постоянно спать. Поэтому, дорогие форумчане, если вы хотите, чтоб ваш питомец был живым и здоровым - не обращайтесь в данную ветклинику.
П.С. Антибиотики в 90 процентах случаев убивают птиц. Для правильного лечения, необходимо отмерять специальную дозу (ведь, что там за тельце, по сравнению с кошкой). К сожалению, я об этом узнал уже поздно и моего любимого друга уже не вернуть... Лучше вообще не использовать антибиотики...
Последний раз редактировалось Logyn0v 04 авг 2012, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Logyn0v

Re: Обращение к Орнитологу из-за болезни(В Москве)

Сообщение Logyn0v 04 авг 2012, 12:37

Забыл добавить. "Ветеринар", чтобы "убить" моего попугая еще содрал 4000 рублей... Ладно деньги, но попугая нет...
Зовут "ветеринара" Татьяна Алексеевна, свою фамилию не сказала, мол "запрещено" ей говорить.
Logyn0v

Сообщение крошка 04 авг 2012, 13:28

Сочувствую Вам.
Да, такие ситуации не редкость. Лучше поначалу проконсультироваться на попугайских форумах, узнать рекомендуемых врачей ( в Москве они есть, хоть и мало). Очень жаль, что для многих врачей ( и человеческих тоже) нажива на первом месте.
Зачастую только антибиотики и могут помочь, только нужно знать какие и дозу рассчитать для птички.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Tusich 04 авг 2012, 14:38

Очень странно, что ветеринар не сказала фамилии, запрещено.. очень странно. Во всех клиниках, не важно - человеческих или ветеринарках они ОБЯЗАНЫ говорить фамилию доктора, кто лечит. Это общедоступно для людей и никак не может быть и не должно быть запрещено. Только за это можно уже обращаться в соответствующие органы и службы. За сокрытие информации от пациента, так скажем.
Сочувствую, что потеряли любимца :( по вине такого "доктора". А скрыла она свою фамилию как скорее всего из-за того, чтобы не было проблем, ведь она допустила грубейшую ошибку и скорее всего поняла это.
Мои пухи:
Кешечка с 1 января 2012г.
Женечка 04.10.10 - 29.02.16 - я тебя буду помнить вечно...
Tusich

Сообщение Logyn0v 04 авг 2012, 15:22

Спасибо огромное за сочувствие!) В качестве утешения, я вчера приобрел еще одного птенца, но его потерю уже не переживу.( Что касается врача, мне кажется она просто не разбиралась в попугаях и их болезнях, и она была ветеринаром по кошкам и собачкам, так как по птичкам, как вы заметили и я тоже - их мало. Просто небось сказала наугад, что отравление и повторюсь, дала приличную дозу этого препарата. Долго не называла стоимость услуг, нам было лишь известно о 500 рублей за вызов и консультацию. Когда мы спросили о цене, она будто не обращала на нас внимания и в конце выдала стоимость, что мы аж выпали в осадок. На вид ей лет 23-25, одета в вызывающие вещи, с проколотым носом, я таким не доверяю. Попугайчика она даже не хотела брать в руки, попросила, чтобы мы его держали. Для вида ощупала животик и сразу выдала, что отравление. После приема лекарства, когда я держал попугая при смерти, обнаружил на руке какие-то черные выделения(Возможно свернувшаяся кровь). В общем страшно. Я хочу, чтоб и этот попугай, которого я купил, приручился. Руку не сказать бы, что прям боится, но чтоб посадить на палец, надо много раз ему подставлять под животик палец, он сначала отходит, а потом от безысходности садится на палец и сидит до того, пока у меня рука не отечет.) Посоветуйте мне как его приручить к рукам, чтобы он сам на них запрыгивал.
Logyn0v

Сообщение oksi95 04 авг 2012, 15:27

Вы можете отвезти погибшую птичку на вскрытие и согласно этой бумаги обратиться к руководству клиники или в соответствующие органы, если оно подтвердит гибель птички от данного препарата.
А на счет приручения вы можете почитать материал в соответствующем разделе форума, при необходимости можете там создать тему.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Logyn0v 04 авг 2012, 15:47

Хорошо. А насчет вскрытия, не получится. Я его похоронил...
Logyn0v

Сообщение oksi95 04 авг 2012, 15:51

:(
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев