Плохо кушает

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Плохо кушает

Сообщение Н@T@ЛИ 21 сен 2012, 15:45

oksi95 писал(а):На фото птичка выглядит вполне прилично :) Лапки хорошо работают, жердочку обхватывают правильно, не косолапит?
Мешанки не пробовали давать кушать?
Если есть возможность, выложите еще фото помета, но при естественном освещении, без вспышки.

Спасибо,что сразу ответили. Лапками жердочку нормально обхватывает :) ,немного косолапил,сейчас все нормально. Ну ооочень шустрый,я такого еще не видела :) .
Н@T@ЛИ

Сообщение крошка 21 сен 2012, 15:57

Н@T@ЛИ писал(а):Мешанки периодически варю,но он не притрагивается даже. А по вкусу ему пайза и чумиза :)

Ну, пусть хоть это хорошо кушает. Можете попробовать каши и/ил корм насыпать в кормушечку и ставить возле себя на столе, когда вы играетесь с ним, порыться там пальцем, привлекать его. Он же Вас воспринимает как птицу, может, будет за Вами повторять.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Н@T@ЛИ 21 сен 2012, 16:44

крошка писал(а):
Н@T@ЛИ писал(а):Мешанки периодически варю,но он не притрагивается даже. А по вкусу ему пайза и чумиза :)

Ну, пусть хоть это хорошо кушает. Можете попробовать каши и/ил корм насыпать в кормушечку и ставить возле себя на столе, когда вы играетесь с ним, порыться там пальцем, привлекать его. Он же Вас воспринимает как птицу, может, будет за Вами повторять.

Я так и делаю :) . Вся еда стоит там где он. Периодически сажу его в тарелку.Не нравится,кричит - чи-чи-чи :) . Сейчас брала по одному зернышку и давала ему в клюв,съел все что давала. Хитрюга еще тот. У меня еще вопрос: сегодня сел на стенку-горку,а там зерало.Смотрю,целует его,прижимается,а потом начал отрыгивать зерна,так как делал его папа,когда его кормил,голову то вверх,то вниз. Выпало несколько зерен,я ему назад их скормила и забрала от зеркала,так он давай мой палец кормить. Мой бедный малыш :( ,скучает наверно. Я обязательно возьму ему пару весной. Как мне быть,чтоб он не комил все что попало,сам плохо ест,еще и последнее отрыгивает?
Н@T@ЛИ

Сообщение oksi95 21 сен 2012, 19:19

Мешанки - это не кашки (хотя каши тоже давайте, я своему их тоже по зернышку скармливала во время прогулки). Это, например, немного рубленного яйца, лучше перепелиного, сваренного вкрутую, тертая морковь, немного манной крупы. Вместо яйца может быть творог магазинный 0% жирности. Белковая пища - обязательный продукт для подростков. Также можно давать пророщенные злаки.
Если вы еще не купили Фоспренил или Иммунофан, тогда лучше купить в обычной аптеке пивные дрожжи с селеном и кальцием (скорее всего, придется покупать отдельно с каждой добавкой). Растараете в порошок по одной таблетке каждого вида, это количество разделяете пополам и половинку даете на чуть побрызганный водой корм, кашку, в мешанку. Вторую половину - на следующий день и т.д. Курс препаратов - 2 недели. Селен способствует повышению иммунитета, а кальций - для укрепления косточек.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев