Быстрая смерть попугайчиков

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Быстрая смерть попугайчиков

Сообщение Rimus78 13 окт 2012, 21:12

Жил-был у меня волнистик Яшка. Хулиган был страшный и болтал постоянно, себя нахваливал. Отдали мне его почти годовалым, со всеми причиндалами. Прожили мы с ним чуть больше года. Ушел утром на работу все в порядке, вечером прихожу он какой-то вялый сидит, нахохлился, думал холодно ему, погрел его и он уснул, утром разбудил меня он криком, забился и всё... . :(
Через неделю купил нового 1,5 месяца ему, новая клетка, новые кормушки, сидел в карантине, не выпускал его 2 недели, и снова утро- он спит, уже день его не слышно, подхожу, а он уже сидеть не может, вниз слез и лежит, лапки не шевелятся уже, через час и он ушел. Обратил внимание у него понос вроде как был.
Тут много перечитал, и корм то был престиж-премиум, и все то остальное вроде как нормально. Самое интересное мы с первым моим не соблюдали почти никаких рекомендаций как тут написано, он и ел со мной и курить любил и целоваться.
Вот и что за мор напал на моих крылатых друзей, не пойму.
Rimus78

Re: Быстрая смерть попугайчиков

Сообщение oksi95 14 окт 2012, 11:02

Вы курите в помещении, где находится птичка? Этого категорически нельзя делать. Если не соблюдать правила, рано или поздно птичка погибнет. Понос для мелких птичек - очень коварное заболевание, у него есть разные причины, в том числе и несоблюдение гигиены, неправильное питание. Поскольку процессы в организме волнистых проходят очень быстро, через 2-3 для маленькая птичка умирает, ели не принять соответствующих мер. Поэтому в рекомендациях по лечению написано: при первых признаках недомогания (сонливость, плохой аппетит, жидкий помет) нужно бить тревогу.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев