почему попугай срыгивает зерна?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

почему попугай срыгивает зерна?

Сообщение MariannaTamara 25 окт 2012, 20:15

Мой "мандаринчик" срыгивает зерна, такого раньше никогда не было он еще птенчик маленький, 6 ноября будет месяц как с гнезда вылетел... почему он так желает подскажите пожалуйста...
MariannaTamara

Re: почему попугай срыгивает зерна?

Сообщение ALBA 25 окт 2012, 20:24

Переношу в Болезни. Ответьте на вопросы:
oksi95 писал(а):- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение MariannaTamara 25 окт 2012, 20:47

У меня мальчик, маленький птенчик, 6 ноября будет месяц как из гнезда вылетел,
корм Кеша ест часто за целый день съедает полный лоток своей еды, воду пьет нормально, даю яблоки, виноград, минерал свой грызет, крекер прикрепила к клетке так он вообще радовался безумно, точит об него клюв и ногти, так как он еще маленький и это мой первый попугай я еще мало знаю что им можно в раннем возрасте...
обычно просыпается часов в 8-9 утра, как поест я ему дверцу открываю до обеда он летает по дому, но в основном он сидит на маниторе компа и слушает пение попугаев которые я ему ставлю слушать ему нравится он и поет вместе с ними, в обед он обратно в клетку залетает поест попьет поспит и обратно вылетает до вечера часов до 9-10 так и летает и 10 у него уже отбой.. клетка правда маленькая, когда покупала не знала какой должна быть клетка, собираюсь купить попросторней, но в клетке он не часто бывает, так что его это как то особо и не волнует у нас дом большой.
вот пару часов назад сидел на процессере, смотрю качает головой вверх вниз ну я так сразу и поняла что он срыгивает, так как много раз видела по телеку как самки кормят птенцов и срыгивают еду специально, и мой "Мандаринчик" я заметила тоже специально срыгивает и обратно заглатывает или срыгивает и держит на кончике клюва..
фотографии будут завтра счас он уже спит, общее состояни вроде нормальное и летает и чирикает, и помет у него нормальный со дня покупки помет не менялся ни разу..
Башкирия.
MariannaTamara

Сообщение oksi95 25 окт 2012, 20:55

Что представляет из себя крекер? Корм вам нужно сменить на качественный, от вашего могут быть проблемы.
Норма для волнистого попугая на день - примерно 2 ч.л. корма. Для малышей в рацион обязательно вводят кашки, сваренные на воде, также белковую пищу (яйцо, нежирный творог), если у птички нет проблем с пищеварением.
Отрыгивает птичка сухие зернышки или они со слизью, пеной?
О кормах и питании информация есть по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение MariannaTamara 25 окт 2012, 21:17

крекер обычный, сладкоежка помоему называется, а какой корм вы посоветуете? в магазинах ведь могут всучить все что угодно лишь бы купили...
с пищевариние вроде нет, он очень активный, правда вроде иногда мерзнет но я его в таких случаех прикрываю или ставлю поближе к радиатору...
ну корм я ему начала ложить меньше чем полный лоток я то думала что он будет есть столько сколько надо а не все сразу... а желтки от белка отделять или желток он тоже ест? а творог с сахаром давать можно?
пены нету, слизи как таковой тоже нет, ну они немножко влажные совсем чуток..
MariannaTamara

Сообщение oksi95 25 окт 2012, 21:28

Пока с яйцом подождите, творог тоже пойдет чуть позже, естественно без сахар, только он должен быть 0-1 % жирности.
Крекер выбросьте, от таких продуктов часто бывают отравления птичек.
Зерновые корма. Они составляют основу рациона волнистого попугая и включают различные виды проса,в небольшом количестве овес, канареечное и льняное семя, а также могут содержать пшеницу, семена подсолнух, арахиса, конопли, рапса и т. д.
Лучше всего покупать готовую зерновую смесь известных производителей, которые отвечают за качество своей продукции, лучше всего импортные: Падован, Фиори, Престиж бельгийский. К сожалению, отечественные корма не всегда бывают качественными, а многие из них не отвечают необходимым требованиям. Если в приобретенном вами корме очень много овса или есть в наличии только просо одного-двух видов и овес, а некоторые зерна имеют нездоровый цвет, в корме присутствует мусор, посторонние предметы, это значит, что ваша зерновая смесь плохо сбалансирована (неправильно подобрано соотношение компонентов корма) и некачественная, ее срочно нужно сменить.Недопустимо также давать попугаям корм, в котором чувствуется тухлый несвежий запах. Употребление таких зерновых смесей приводит к различным заболеваниям птицы: расстройствам пищеварения, грибковым поражениям, авитаминозам.
После вскрытия пачки корм нужно хранить в сухом месте без посторонних запахов, желательно в герметичной упаковке.

Дополнено.Корм "Трилл", а также другие корма, содержащие йод, можно применять только по рекомендации специалиста по птицам, если у вашего попугая обнаружены проблемы со щитовидной железой, что случается крайне редко. В остальных случаях использование данных кормов может привести к серьезны проблемам со здоровьем птицы.

Из российских кормов самый рекомендуемый-"Рио".
Корма "Вака", "Чика", "Веселый попугай", "Кеша","Катрин","Жорка" и другие относятся к кормам сомнительного качества, было много случаев отравлений и других проблем при кормлении продукцией данных фирм, некоторые-с летальным исходом

Дальше прочитайте материал по ссылке, которую я вам дала.
Думаю,птичке придется пройти курс Нистатина. Пока дайте фото помета и попугайчика.
Если хохлится, лучше ставить для обогрева настольную лампу:
Обогрев лампой. Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев