Понос у попугайчика

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Понос у попугайчика

Сообщение Истомина Ольга 22 май 2009, 08:18

Всем привет!
Вчера мне подарили очень хорошую парочку, желтого мальчика и ярко-зеленую девочку + отдали корм которым их кормили, но у девочки почему то начался понос. Подскажите, что могло такое случиться, ведь корм я не меняла, может это из за воды?? и как мне ее сейчас полечить??
Истомина Ольга

Re: Понос у попугайчика

Сообщение СОРОКА 22 май 2009, 09:14

Скорее всего стресс из-за переезда. Если птички были до переезда здоровы, то скорее всего именно из-за этого. Но понаблюдайте, если затянется дня на 3-4, то надо лечить. На тему поноса на форуме информации много.
СОРОКА

Сообщение Olesya 22 май 2009, 09:24

А что у вас с водой? Воду нужно давать фильтрованую, не кипячёную и менять ежедневно, тщательно промывая поилку. Я купила зубную счётку и ей промываю стенки поилки. Может птица могла что-то съесть помимо корма? Растения домашние или что-то ещё подобрать? Нужно хорошо знать, какие растения им противопаказаны. Что кроме корма вы им ещё давали?
Может у неё стресс, такое бывает, когда птицы попадают в новое место, к незнакомым людям. А понос только начался или отдали уже такую?
Если понос долго не проходит, это может быть и признаком заболевания :( и лучше бы сдать анализы, к орниитологу (птичий врач) надо. Обычно, заболевшую птицу советуют отсадить в отдельную клетку, чтобы она не заразила вторую птичку. Но наверное, это всё таки стресс у неё...
Сначало можно попробовать дать птицам в поилку абсолютно безвредный пробиотик "Ветом 1.1" (порошок), он содержит полезные бактерии для птиц. Лучше купите пакетики по 5 грамм, там ещё и больше продаются, но маленькие лучше, так мне мой птичий врач говорила (ветаптека). Давать 10 дней, в 1 поилку можно положить половину 5-ти граммогог пакета. У вас наверное 2 полики, ведь попугая 2, так что пакет на день и уйдёт. Курс 10 дней. Если после приёма ничего не изменится, тогда к врачу.
Ещё можно витамины подавать, фирма "8 in 1", называютя Vita Sol. Тоже в ветаптеке. Это после пробиотика. Давать на поилку 2 капли, курс 2 недели.
Удачи!
Olesya

Сообщение Истомина Ольга 22 май 2009, 09:57

Все дело в том, что у попугая не было поноса, ни чего кроме корма и воды она съесть не могла - это точно!Всем большое спасибо, буду наблюдать... наверное стресс! ;)
Истомина Ольга

Сообщение Olesya 22 май 2009, 10:03

От стресса спасет покой :) Старайтесь лишний раз не беспокоить птиц, не залазить в клетку, и тем более не брать в руки их, не контактируйте особенно пока. Пусть вокруг них будет тишина.
Olesya

Сообщение Natalia 22 май 2009, 15:03

Это скорее всего следствие адаптации, день-два, ну три и всё должно нормализоваться.
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Вернуться в Болезни волнистых попугаев