Шелушится клюв

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Шелушится клюв

Сообщение Helloweena 03 июн 2009, 18:45

А у них клюв с возрастом растет? А то у нас тоже как будто начал слоиться, причем кончик у него как новый уже а наслоения дальше идут к восковице....
Helloweena

Сообщение Маргаритка 03 июн 2009, 19:37

Ну вот у нашего, что поймали на улице тоже с клювом такое было и на лапках даже, ветеринар сказал грибок, а не клещ. А скорлупу сырую надо, а не вареную. Высушить и размолоть. На кофемолке можно. Мы тоже так корм присыпаем.
Маргаритка

Сообщение vualia 03 июн 2009, 20:24

Маргаритка писал(а):Ну вот у нашего, что поймали на улице тоже с клювом такое было и на лапках даже, ветеринар сказал грибок, а не клещ. А скорлупу сырую надо, а не вареную. Высушить и размолоть. На кофемолке можно. Мы тоже так корм присыпаем.

А я боюсь сальмонелеза ужасно, поэтому сырые яйца внушают панический страх.
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение natysik 22 июн 2009, 19:48

у нашего Цезаря тоже самое и еще ножки шелушатся, сегодня зашли в ветеринарную клинику описали проблему, сказали что похоже на клеща завтра понесем пускай посмотрят, полечат.О результате отпишусь!!! будьте здоровы!!!! :lol: :lol:
natysik

Сообщение Маргаритка 22 июн 2009, 20:37

totoshka писал(а):А у меня у попугая на клювике прямо белые полоски, похоже как ногти слояться, ему чего то не хватает? А что такое сепия, подскажите новичку?!

А у нас сепию готовят из размолотых устричных раковин, но в продаже очень редко. В основном только мин. камень.
Маргаритка

Сообщение dimasik 23 июн 2009, 02:56

Маргаритка, хотя необходимо приобретать и сепию, и мин.камень, и мелок :) Блин у нас тоже в зоомагазине ничего не найти!!! :evil:
dimasik

Сообщение natysik 23 июн 2009, 09:03

:( сходили сегодня к ветеринару она сказала что у Цезаря чесотка вызванная клещем,обработала холку "детомакс" и дала нам ампулу "бутокс",его разводишь в литре воды и обрабатываешь клюв и моешь ножки в этом растворе,через 10 дней опять на прием. Надеюсь что все пройдет!
natysik

Сообщение настя13 14 ноя 2012, 18:56

помогите и мне!!! купила попугая месяц назад, в магазине из-за радостных эмоции не успела разглядеть попугая - а клювик у него слегка шелушился. Я купила ему витаминок, добавляла в корм. Купила мелушек -правда он им не любит пользоваться. Вроде было все путем. приехала с каникул а теперь стало еще хуже - сильно расслаивается прям кусочками отваливается клюв. Вчера сел мне на руку клюнул меня и нижний кусочек клюва отвалился на конце кровь образовалась боимся что клюв совсем развалится...что делать((((((???? фото пыталась но качество плохое и размытае
настя13

Сообщение Наталик 14 ноя 2012, 20:32

настя13 писал(а):помогите и мне!!! купила попугая месяц назад, в магазине из-за радостных эмоции не успела разглядеть попугая - а клювик у него слегка шелушился. Я купила ему витаминок, добавляла в корм. Купила мелушек -правда он им не любит пользоваться. Вроде было все путем. приехала с каникул а теперь стало еще хуже - сильно расслаивается прям кусочками отваливается клюв. Вчера сел мне на руку клюнул меня и нижний кусочек клюва отвалился на конце кровь образовалась боимся что клюв совсем развалится...что делать((((((???? фото пыталась но качество плохое и размытае

Настя вам нужно создать тему и выложить фото. Хоть какое есть. И еще опишите подробно рацион питания.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев