Здравствуйте!
У нас попугай, самец. Ему 3 года.
Всю жизнь кормили его Fiory. Дополнительно: яблоко, морковь, иногда груша, листья салата; гречневая, рисовая, пшеная каша.
Световой день у него составляет примерно 14 часов. Около 2х-3х из них он свободно гуляет, летает под наблюдением.
Клетка 35*28*16
Проблема вот в чем:
Около полугода назад начал редеть пух под перьями и образовывались лысые участки. Помет, поведение, аппетит не менялись. Стала давать ему дрожжи с серой по 1 табл. в течении 14 дней. Результата не дало.
Пух все редел и редел, в итоге сейчас у него полностью голое все под крыльями и на спине под крыльями. Просто так ничего не видно, но когда чистится и поднимает крылья видно голое тело, так же когда чистит перья на спине - раздвигает крылья и видно маленький кусочек голой спинки. Сфотографировать момент, когда он показывает эти участки, у меня не получается, он как только меня замечает, прыгает ко мне, заканчивая чистку.
Никаких признаков пухопероедов я, как ни старалась, не нашла. Ни их самих, ни простроченных перьев.
Помет и аппетит по-прежднему в порядке.
Чистится он, как мне кажется, чаще, чем нужно. Самоощипа не наблюдаю, но очень много перхоти.
Изменилась линька - раньше она была редко, но обильно - все было в перьях, теперь примерно раз в две недели у него выпадает 5-6 маленьких перышек и вырастают пеньки.
Подскажите, пожалуйста, что нам делать?