baneska писал(а):Помогите пожалуйста. Вчера купила попугая волнистого, мальчика. Возраст около 3-4 месяцев. Изначально обратила внимание на его помёт, очень много жидкости. А сейчас я трогала его животик, а посередине его, как будто палка вставлена. Твёрдая полоска внутри живота... И к попе прикреплено большое количество помёта. Помогите пожалуйста. Не знаю, что делать... Уж очень не хочу его потерять.......
Корм - RIO. Суточную норму пока не знаю...
Жидкий помет - это нормально сейчас, он получил стресс и у него помет жидкий из-за этого. Сейчас вам нужно птичку посадить в клетку на 3-4 недели и не выпускать, у него будет адаптация, он будет привыкать к клетке и к вам. С ним много говорите ласково, не берите в руки, не махайте руками возле него, кушать менять медленно, не спеша, никаких резких движений. Он сейчас всего боится.
Если палка посередине животика вдоль, идет от грудки вниз, то это киль - косточка. Если сильно выпирает, хорошо чувствуется, значит птичка худенькая, нужно хорошо кормить.
Помет нужно снять с клоаки. Лучше всего взять ватку, намочить в теплом отваре ромашки или теплой воде и снять помет. Пока можете не трогать его, он сам снимет помет с попки. Но если помета будет много и он его не будет снимать сам, тогда нужно попочку помыть.
Сделайте фото птички, фото свежего помета на белой бумаге и фото птички в клетке.
У вас раньше или сейчас птички еще были? Вам бы в отдел кормления, приручения и ухода еще зайти, там много полезной информации.