Наросты на лапках и на клюве у попугая

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Наросты на лапках и на клюве у попугая

Сообщение KSN 05 янв 2013, 15:43

Не которое время назад у одного из моих попугаев стал облазить клювик и появились наросты на лапках и немного на клювике. В начале мне посоветовали ничего не трогать, сказали так пройдет. Время прошло и наросты у птички еще хуже. В зоомагазине посоветовали вазелиновое масло и деготь,есть еще какая нибудь альтернатива данному способу лечения. Клетка у птиц большая и просторная, в зоомагазинах в такой клетке живут штук 20 птичек а может и больше. Один болеет второй здоровый.
KSN

Re: Наросты на лапках и на клюве у попугая

Сообщение oksi95 05 янв 2013, 15:59

Дайте больше информации о птичке и необходимые фотографии:
- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение KSN 05 янв 2013, 19:54

Пол-мальчик
Возраст-1,2-1,5 года
Воду пьют кипяченную,корм Вака(с витаминными добавками), фрукты и овощи давала на выбор, но они почему то предпочитают яблоки и морковь
Помет как у обычных и здоровых птиц
Что касается светового дня они этому режиму не поддаются, спять сколько хотят и когда хотят. Попытки приучить к чему либо проваливаются.
Размеры клетки высота примерно 70 см ширина 50 на 45,клетка стоит на гарнитуре напротив окна. Пробовала переставить клетку ближе к солнечному свету пару часов постоит они начинают беситься и возмущаться, т.е по своему выбивают чтобы их вернули на прежнее место. Фотки скинуть на данный момент не могу. Наросты появились примерно 2-3 недели назад, а так он как обычно вел себя так и ведет.
KSN

Сообщение oksi95 05 янв 2013, 22:58

На счет питания: корм и воду желательно сменить (кипяченая вода птицам не годится, а Вака низкого качества), информация есть по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Как лучше перейти на новый корм:
Как перевести птицу на новый корм и как проверить качество зерновой смеси?
Лучше всего в таком случае придерживаться правила: постепенно добавлять в старый корм новый, ежедневно уменьшая дозу старого и увеличивая количество нового. Таким образом пищеварительная система успеет приспособиться к новой пище. Сам переход занимает примерно неделю.
Чтобы проверить качество корма, нужно понюхать открытую упаковку, нет ли посторонних запахов, высыпать небольшое количество на тарелку и осмотреть, нет ли жучков, посторонних примесей, испорченных зернышек. Также корм можно проверить на вкус: если после того, как вы разжевали щепотку зерновой смеси, во рту появился сладковатый привкус, смесь пригодна для употребления, если чувствуется горечь - зерна испорчены.

Отсутствие режима и качественного корма может быть причиной заболевания птиц. У второй птички просто сильнее иммунитет, поэтому она пока здорова.
световой день. В весенне летнее время он составляет примерно 12-14 часов, в осенне-зимнее его постепенно сокращают до 10-12 часов. В этот период птицы бодрствуют, а в остальное время суток они должны спать. Режим дня желательно соблюдать, так как резкие колебания длины светового дня могут привести к гормональным изменениям в организме птицы,что в свою очередь может вызвать возникновение серьезных заболеваний.

Если день у вас ненормированный, постарайтесь постепенно (не резко) его упорядочить.
На счет наростов трудно что-то сказать без фото, пока почитайте тему по ссылке и сравните со своим случаем http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=20691
Птицы гуляют по комнате?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Наталик 05 янв 2013, 23:10

Еще добавлю, если у вас птички не поддаются режиму дня, вы просто накрывайте клетку в то время, когда они должны спать, и все.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение KSN 05 янв 2013, 23:28

Если я накрываю клетку они начинают нервничать, а девочка научилась вообще скидывать покрывало. Для эксперимента накинула на клетку тяжелую олимпийку и посмотрела а они ее синхронно как то цепляют и скидывают. Что касается корма то пробовала несколько видов едят они только Ваку, остальные игнорировали и выкидывали с кормушки причем за пределы клетки.
Покупаю им всякие мелки и вкусняшки, а накрывать их жалко они так жалобно чирикают у меня. Поэтому клетка у меня практически всегда не накрытая, ни кому это не мешает так как клетка в моей комнате. Вечером после работы прихожу и открываю клетку они не вылетают или подойдут к выходу и сидят. Любят музыку, причем выборочно. Фото я посмотрела похоже то же самое, у нас птичников в городе нет. А ветеринарных аптек и зоомагазинов много. И корм я видела только российский. Мазь найду не найду не известно,маслом вазелиновым обрабатываю. А приучать и заставлять птичек к чему то насильно жалко. Они делают по сути то что хотят,чтоб маслом помазать целые военные действия разворачиваться. Возможно ли через этот форум заказать мазь.
KSN

Сообщение Наталик 05 янв 2013, 23:37

Нет, у нас не магазин. Ищите в вет. аптеках аверсектиновую мазь.
Российский корм Рио хороший, ищите его.

Птичек нужно приучать к режиму, потом можете иметь проблемы с их здоровьем, самка может начать нести яйца, а также линька перестанет быть регулярной.
Жалеть не нужно, они приучатся к режиму и все будет хорошо.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Вернуться в Болезни волнистых попугаев