От чего внезапно погибают птички?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

От чего внезапно погибают птички?

Сообщение NAF NAF 10 июн 2013, 14:02

День добрый! За последние 3 года от меня ушли по схожим признакам три попугайчика. К примеру: вечером все хорошо, птица весь день была веселая, пела и пр. Утром лежит на дне клетки мертвая. Или так: с утра все хорошо, никаких признаков болезни нет, к обеду резко падает активность, вечером прихожу с работы-все... Один раз были признаки рвоты (мокрые слипнувшиеся перья на грудке). Никаких изменений в помете я не замечал, все происходит настолько быстро, что я не успеваю среагировать. Грешу на пищевое отравление. Что делать в таких случаях? можно ли оказать какую то экстренную помощь?
Когда был клещ, или простуда, то я лечил, и успешно, спасибо форуму. А тут прям руки опускаются...
Забыл сказать, кормлю пристижем, воду даю с очистителя.
NAF NAF

Re: От чего внезапно погибают птички?

Сообщение Ksenia77 10 июн 2013, 16:43

Прежде чем вам ответят специалисты укажите: у одного и того же заводчика берете птиц, в какой комнате находится клетка с птицей постоянно
Ksenia77

Сообщение NAF NAF 10 июн 2013, 17:20

Нет, эти три птицы покупались в разных местах. Клетка стоит в углу комнаты, рядом с дверью на балкон. Но дело в том, что они у меня почти все время на воле, может в этом проблема. Утром я их выпускаю, и они почти все время сидят на карнизе. Вечером сами заходят в клетку. Могут что то где то подобрать с пола, например. Хотя по полу вроде не ходят. Но как их не выпускать? Они прутья разгибают, на волю хотят...
NAF NAF

Сообщение oksi95 10 июн 2013, 19:38

Во время вашего отсутствия птицы гуляют по квартире? Что запрещенного они могут съесть на прогулке?
Напишите, где вы живете. Можно попробовать сдать помет на бакпосев.
Если птичка плохо себя чувствует, нужно реагировать сразу, так как все процессы в их организме происходят очень быстро.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение NAF NAF 10 июн 2013, 23:04

Сколько себя помню, всегда были не равнодушны к обоям. Грызут все, что бумажное-деревянное. Да, теоретически могли что-то подобрать. Какой раздел форума смотреть при такой ситуации? Если что-то съел не то? Как спасать?

ps Живу в Днепропетровске, Украина
NAF NAF

Сообщение Ksenia77 11 июн 2013, 04:40

Вы сами ответили на свой вопрос. В состав обойного клея порой входят химические вещества, препятствующие образованию плесени, они ядовиты
.
NAF NAF писал(а): Какой раздел форума смотреть при такой ситуации? Если что-то съел не то? Как спасать ?

Лучшее лечение - это профилактика заболевания, надо просто следить за птицей и не давать ей есть, что не положено.
Ksenia77

Сообщение oksi95 11 июн 2013, 16:18

Игровой стенд у птичек есть?
На счет раздела - по болезням здесь в некоторых закрепленных темах; по опасностях http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=7356
oksi95

Сообщение NAF NAF 12 июн 2013, 10:09

Сегодня купили нового попика. Мальчик. Выбирал по гипер-активности. Он творил такое в магазине, я наблюдать без улыбки не мог. В маленькой клетке, где куча попиков, он умудрялся летать, как калибри зависать в воздухе и садится другим попугаям на хвост, как на жердочку. К некоторым подбегал, брал их лапой за крыло, и что то им "рассказывал". Жесть, я такого не видел еще. Пока сидит в карантине.
Скажите, можно ссылку, какой должен быть игровой уголок? Где его сделать?
NAF NAF

Сообщение oksi95 12 июн 2013, 19:38

Можно купить или сделать самим.
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=22329
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев