подскажите пожалуста

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

подскажите пожалуста

Сообщение stepler 06 июн 2009, 17:58

Люди милые подскажите пожалуста.а чем попику глисты выводят.а то тут ко мне одна знакомая зашла ,она когда то птичек выводила,а теперь перепродает.так вот посмотрела на мою самочку и сказала что у нее скорее всего глисты.она ушла ,а я в шоке.и что теперь делать тут у нас не то что орнитолога ,а и нормалюного ветеринара не найдеш одни мясники.эта знакомая мне сказала прийди я тебе дам лекарство капнеш .но ни как называется.ни чего не обьяснила.а я своей девочкой рисковать не хочу.так что подскажите миленькие.
stepler

Re: подскажите пожалуста

Сообщение СОРОКА 06 июн 2009, 17:59

А с чего она взяла, что у вашей девочки глисты?
СОРОКА

Сообщение stepler 06 июн 2009, 18:49

да я незнаю.она у меня вроде бодренькая.только вот помет у нее не такой как у самца т.е.не сформированный а как червячок то больше серого цвета ну не пойму как даже сказать.да еще после ночи под ней прям кучка помета.у самца такого нет.у него все норма.да и частенько самочка когда поест начинает как бы чихать или ну такое впечетление что она подавилась.вот эта женщина это увидела и наверно так решила .а я тут теперь незнаю что и думать.жуть просто.спасибо что откликнулись
stepler

Сообщение tabbi 07 июн 2009, 22:30

Не волнуйтесь это она просто отрыгнуть так хочет.Моя тоже так делает.Повода для беспокойства нет.А глистогонить попика можно только если на все 100% уверены,что у него глисты,а для этого нужно здать анализы,на глаз не определишь.Тем более,что курс и порядок приёма препарата зависит от того в каких органах находятся гельминты,ведь они могут быть не только в ЖКТ,но и в других местах.Лекарства токсичные очень,зачем зря рисковать жизнью птички.Лучше пройдите курс пробиотиков,например Лактобифадол (очень хороший,сами пробовали) 1/4 ч.л. посыпать на предварительно смоченный корм.Курс 2-3 недели 1 раз в день.И для профилактики очень хорошо,обычно после пробиотиков помёт нормализуется.Можно давать даже здоровым птицам.
Изображение
tabbi

Сообщение stepler 08 июн 2009, 15:51

tabbi/большое спасибо.да я тоже так подумала ,что ну их с подозрительными диагнозами.а крохами своими рисковать не буду.а ЛАКТОБИФАДОЛ это в ветаптеке да.попробую найти хотя у нас на УКРАИНЕ иногда ничего найти невозможно особенно в небольший городах.так что спасибочки большущее всем
stepler

Сообщение tabbi 08 июн 2009, 16:40

Лактобифадол (для кошек) продают в ветаптеке.Если не найдёте подойдёт любой пробиотик,спросите у продавцов.Но не советую брать Бифитрилак,не знаю может он конечно и кому- то помог,но мы его принимали месяц,а улучшений небыло.
Так же,если уж совсем ничего не найдёте можете купить в чел. аптеке Бифидумбактерин или Линекс,тоже подойдёт.Когда что-нибудь купите из этого дозировки написать могу.
Изображение
tabbi

Вернуться в Болезни волнистых попугаев