Желтоватая опухоль над клоакой у самки волнистого попугая

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Желтоватая опухоль над клоакой у самки волнистого попуга

Сообщение oksi95 29 июл 2014, 19:04

Рентген сделать бы хороший, тогда может было бы видно, что там.
Из кровоостанавливающих препаратов берите Дицинон чел. (купите 1 ампулу), в клюв при кровотечении (развести 1 каплю на 4 капли воды и 1 капельку этой смеси в клюв 1=3 аза в день не больше 2-3 дней). Также неразбавленный препарат прикладывать к ране (ватку или ватный диск).
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение AnnaNar 17 сен 2014, 12:19

У меня мысль - не может ли быть у птицы разрыв воздушного мешка под этой опухолью или в ней? Потому что происходят у нас с опухолью странности. Сейчас в квартире тишина, я сижу в комнате, где находится птица. И от нее звук, не могу его описать по-другому, кроме как "пукающий", как будто воздух выходит через определенные промежутки времени. Подошла, стала осматривать птицу (в руки не беру) - у нее опухоль сейчас очень большая. Она там разгрызла себе ранку, видна кровь, но кровотечения нет. Плюс уже второй раз за несколько дней происходит следующее: опухоль большого очень размера. Утром мы к птице подходим - опухоль сдутая, кожа висит мешочком. Раньше у нее это сопровождалось кровотечением, но крови нигде не видно теперь. Этот мешочек буквально за день снова раздувается до прежних, а то и больших размеров. В-общем, странное очень дело происходит. Сейчас наша птичка все время почти сидит на одном месте (опухоль потому что очень большая), активничает редко, летать почти не просится...
AnnaNar

Сообщение Наталик 17 сен 2014, 12:23

Пишите Зосе это.
Обычно разрыв воздушного мешка, что видела я, проявляется надутым шариком на спинке или на грудке, но в животике может быть тоже ,просто не встречала еще. Обычно прокалывают и выпускают воздух, а тут она сама его выпускает.
Срочно пишите Зосе, что тут можно сделать.
Еще сама тоже почитаю :|
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев