Жидкий стул(понос) у попугая.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Жидкий стул(понос) у попугая.

Сообщение UgakoFF 03 ноя 2014, 02:46

1. Пол и возраст попугая - ~1.5 года, мальчик
2. Подробное описание рациона питания - корм Padovan Грандмикс - 2-2,5 ложки, минеральная подкормка Padovan Biogrit, яблоки, морковь, вода из под крана, но кипяченая.
3. Условия содержания (длина светового дня - 14-16 часов, Клетка стоит около окна, но прямой солнечный свет не попадает на птицу, имеются хорошие шторы. Птица на свободном выгуле, клетка не закрывается 24 часа в сутки, так же в доме присутствует подруга попугая - собака породы ЧихуаХуа
4. Симптомы болезни - попугай стал какать жидким стулом. Калл имеет форму "небольших червячков" с присутствием воды(фото внизу). Длительность данного заболевания колеблется от 4-6 недель. Сам попугай очень активный, летает, играет, кушает без нареканий.
птицы;
- ваше место жительства - г. Зеленоград

Друзья, прошу Вашей профессиональной помощи, так как я спас данного попугая от смерти, очень к нему привязался, да и собака тоже!
Заранее спасибо Вам большое!!
Вложения
2.jpg
1.jpg
UgakoFF

Re: Жидкий стул(понос) у попугая.

Сообщение oksi95 03 ноя 2014, 10:34

Давайте пока сделаем так: в поилку давайте минеральную воду Боржоми, выпустите газ и тогда можно давать, курс 2 недели. Потом воду смените на обычную отстоянную или бутылированную для детского питания (лучше покупать в небольших емкостях, чтобы бутылка не стояла долго открытой).
Также сейчас на корм Ветом 1.1 - вет. препарат, примерно 1 см на кончике ножа день на чуть побрызганный водой корм, курс 10-14 дней.
Где-то через неделю отпишитесь и выложите фото помета.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение UgakoFF 10 ноя 2014, 13:01

Добрый день!
Даю обратную связь по лечению РомЫча.
Прошла неделя, после начала лечения. Сделал все, как посоветовал oksi95 в сообщении выше. РоманЫч в норме, все так же активен, хороший аппетит!
Жидкий стул практически ушел(фото внизу). Курс написанный выше стоит продолжать?
Хочу выразить огромную благодарность oksi95. Спасибо Вам огромное! Вы спасли моего друга и друга моей собаки! Они друг без друга никуда.
Но вот появилась еще небольшая проблема. РоманЫч видимо созрел до состояния мужика ;) И время от времени заигрывает с игрушками собаки и пытается посягать на мой палец.
Так сказать удовлетворяет свою птичью потребность. Скажите пожалуйста, как заставить его не насиловать игрушки собаки? И опасно ли это для попугая? И как с этим бороться?
Вложения
IMG_1631.JPG
IMG_1630.JPG
UgakoFF

Сообщение UgakoFF 10 ноя 2014, 13:07

И еще один вопрос. Я много читал, что попугаю необходимо периодически давать витаминный комплекс.
Посоветуйте пожалуйста, какие необходимо купить, какой должен быть курс пропития данных витаминов!
Заранее спасибо большое!
UgakoFF

Сообщение oksi95 10 ноя 2014, 14:23

Курс продолжите еще на неделю, после чего сделайте четкое фото помета.
На счет поведения вашей птицы: это естественная потребность организма и в таких случаях мы советуем приобрести самку, так как человек пару птице не заменит.
По витаминам: если птица ест достаточное количество разнообразных овощей и фруктов; оперение и общее состояние в норме, то нет потребности в химических препаратах.
Если есть такая потребность, то рекомендуют обычно импортные поливитамины (жидкие водорастворимые), информация есть по ссылке :
(Рекомендуемые витамины и минеральные добавки) http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17638&start=20
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев