У попугайчика проблемы с пометом и правым глазиком

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: У попугайчика проблемы с пометом и правым глазиком

Сообщение miledy0305 25 ноя 2014, 21:10

Спасибо вам большое за сочувствие и поддержку. Действительно очень жалко что все так закончилось. :(

Но у меня осталась любимая ручная девочка и в будущем я все же буду брать ей еще мальчика а то она очень скучает сейчас одна. :( Пусть лекарства остаются конечно,зато теперь у птичек аптечка будет лучше чем у меня.Хорошо что вы посоветовали большинство лекарств в таблетках,так их действительно проще и дольше хранить.
Только хотелось бы у вас узнать насчет,ветома и имунофана,мне стоит их сейчас применять в качестве профилактики,для моей птички,или пока нет?Ей в октябре исполнился годик,и совсем недавно у нее закончилась вторая продолжительная линька,перенесла она ее нормально,но хотелось бы подавать что нибудь для укрепления иммунитета,так как я не сторонница всех этих химических витаминов очень сомнительного качества, которые обычно продают в зоомагазинах и дают попугаям. И насчет пивных дрожжей: их обычно применяют только во время линьки или можно и сейчас пропить курс?
Буду вам очень благодарна если вы дадите мне информацию по поводу этих ветеринарных препаратов.
Заранее большое спасибо.
miledy0305

Сообщение oksi95 25 ноя 2014, 21:13

Очень жаль, что так случилось, примите соболезнования :(
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Наталик 26 ноя 2014, 10:35

Ветом вам лучше давать, если у птички будут в помете зеленые разводы или любые отклонения от нормального помета, прочтите инструкцию в интернете и смотрите, когда его можно применить. Вообще ветом дается курсами 14 дней, на увлажненный корм (побрызганый слегка водой) на кончике ножа примерно 1 см с горкой. Сам препарат сладенький, птички его хорошо кушают.

Амоксиклав и сумамед это антибиотики их давать только по назначению врача (или форума :) ) в четких дозировках в клюв.

Имунофан или фоспренил – достаете препарат в шприц и даете птичке в клюв по 1 капельке 1 раз в день 10 дней. Это для иммунитета. Шприц хранить нужно в закрытом виде в холодильнике, но давать капельку комнатной температуры.

Фоспренил вообще идет в бутылочке, вы можете отогнуть железную крышечку, где специально прорезано для этого, достать шприцем с иглой препарат, вам 0,5 мл хватит, а остальное так хранить в холодильнике, в таком закрытом виде. Я думаю, что так его можно хранить несколько месяцев, ведь крышка остается закрытой герметично и в холодильнике. Можете девочке уже сейчас его дать, после линьки. Вообще он дается курсом 10-14 дней 2 раза в год, осень-весна.

Нистатин или пимафуцин даются при приеме антибиотика или при грибковом заболевании. Это тоже по назначению врача.

Карсил – на корм 1 таблетка, растертая в порошок. Если помет зеленый видидите. Обычно 14 дней курс, но вообще его можно пить месяцами и даже годами без вреда.

Линекс 0,5 капсулы на корм, при дисбактериозе, приеме антибиотика. Дается 14 дней стандартный курс, дольше давать не стоит.

Креон и панкреатин при проблемах с поджелудочной, это тоже по назначению врача.

Эуфиллин – используется в ингаляциях при проблемах с дыханием, использовать по назначению врача.

Беклазон-спрей, дается при проблемах с дыханием. Можно и одноразово использовать, если птичке тяжело дышать, но увлекаться им нельзя. 1 пшик возле птички, примерно в 10 см от нее, чтобы она посидела в этом облаке лекарства пару минут.

Хлоргексидин используется для промывания любых ран у птиц, промывания забитых ноздрей.

Чай из ромашки – в отваре ромашки хорошо птицам давать купаться, пить ромашку при любых проблемах с ЖКТ. Но она быстро прокисает, поэтому ее нужно за день менять 2-3 раза, и на ночь ставить чистую воду.

Глюконат кальция – давать по 1 капле в клюв 10 дней, либо 3 мл препарата на 100 мл воды в поилку.

Пивные дрожжи по 1 таблетке на корм, растереть в порошок, 14 дней.

При линьке можно давать – глюконат кальция (для клюва+когтей+кости), пивные дрожжи с серой (сера для оперения, а в пивных дрожжах много витамина В для нервной системы и других микроэелементов) и фоспренил или имунофан (как общеукрепляющее средство).

Дрожжи еще можно давать при любых проблемах с нервной системой.

Дексаметазон всегда использовать только в крайних случаях, и только по назначению врача. Препарат очень серьезный, его нужно правильно и точно разводить. Ну я надеюсь, вам не придется его использовать вообще.

Церукал – при рвоте, которая не останавливается сама. Дать 1 каплю в клюв.

Дицинон – при любых кровотечениях. Разводить 1:4 с водой и в клюв этой смеси дать 1-2 капли. Или смочить ватку в дициноне и приложить к кровоточащему месту.

Вроде бы все расписала вам, надеюсь вам большая половина из этих лекарств не пригодится. ;) И еще, я все расписала вам как для птиц, вообще назначение для людей у этих препаратов немного шире и понятнее, но это уже смотрите по инструкции. Если что, мы всегда рады помочь и ответить.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение miledy0305 26 ноя 2014, 19:36

Большое вам спасибо за такую подробную и очень нужную информацию.
Здоровья и удачи вам и вашим замечательным питомцам.
miledy0305

Сообщение Наталик 26 ноя 2014, 22:31

miledy0305 писал(а):Большое вам спасибо за такую подробную и очень нужную информацию.
Здоровья и удачи вам и вашим замечательным питомцам.

Спасибо вам. И в вашей пернатой семье пусть все будут здоровенькие :)
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев