Помогите пожалуйста

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Помогите пожалуйста

Сообщение Rachik 15 янв 2015, 13:25

Здравствуйте вот хочу обратится к вам вот я не знаю этот попугайчик болеет чем-то или нет просто у него начало что-то типо отслойка верхней части клюва ну не помню как называется по чему определяют мальчик или девочка вот фотки
IMG_20150115_131944.jpg

IMG_20150115_131142.jpg

IMG_20150115_131913.jpg
Rachik

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение oksi95 15 янв 2015, 20:44

Похоже, начинается чесоточный клещ. Наросты пористые, как губка?
Напомните, где вы живете.
Вы с этой птичкой к нам уже обращались? Если нет, нужно заполнить шаблон:
- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Rachik 15 янв 2015, 21:21

Девочка возраст не знаю
Даю развесной корм витамизированый
Длина обычного дня клетка лежит у окна
Ну я это не давно заметил что начало отделятся но пару дней назад попугайчик начал перья поднимать когбудто ему холодно и поставил лист у него помёт с водой был Фотку помёта кину завтра
Чётких фотографий увы не смогу скинуть
Живу в Грузии Тбилиси
Я не оброщался насчёт этой птички она совсем другая
Rachik

Сообщение oksi95 15 янв 2015, 21:44

Развесной корм плохой, я вам вреде уже писала об этом, хорошие корма в упаковках и импортные - Падован, Фиори, Престиж бельгийский.
Кроме корма получает еще что-то?
Восковицу по краю ( и где еще есть похожие наросты) можно мазать вазелиновым маслом из обычной аптеки 1 раз в день 7-10 дней, пока она не нормализуется.
Если хохлится, поставьте лампу. И сделайте фото помета.
ОБОГРЕВ ЛАМПОЙ.
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимости птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев