Не ест после тарана зеркала

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Не ест после тарана зеркала

Сообщение neslyx 12 фев 2015, 10:19

Фабрика ФорматовIMG_4759.jpg
Здравствуйте... Мой Гоша сам не может есть после тарана зеркала... Я кормлю его геркулесом со шприца. Он не пьёт вообще...и помёт у него жидкий и зелёный, Мильгамой лечу, кальцием глюконата и пирацетамом. Подскажите это нормально что он воду не пьёт. И помёт такой и должен быть?
Вложения
Фабрика ФорматовIMG_4774.jpg
Фабрика ФорматовIMG_4757.jpg
neslyx

Re: Не ест после тарана зеркала

Сообщение Наталик 12 фев 2015, 11:16

Помет плохой, но вода в нем скорее всего из-за каш.
Расскажите подробно, что случилось с зеркалом.
Подробно - в каких дозировках и как часто даете все эти лекарства.

ТО, что не пьет - это не страшно, он получает жидкость из каш.каша без молока, сахара и т.д.? сколько в день скармливаете и как часто?

в кашку добавляйте растертый в порошок карсил, чтобы за день съедал 0,5 таблетки.

Ждем ответы на вопросы.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение neslyx 12 фев 2015, 11:58

Пирацетам ампульный, по 1 капле утром и вечеом, два дня, потом по 1 капле в день 7 дней.
Мильгамма ампульная, развести 1:4 водой, в день 0.1 мл разведения.
Глюконат кальция ампульный, по 1 капле утром и вечером 3 дня, потом по 1 капле 5 дней.
Результаты такие.- Спать стал с головой на плече. И больше чем раньше. Молчит почти постоянно. Может потому-что я зеркало убрал? Но чистится и вспушивается Кормлю со шприца. Не пьёт вообще. Как только начинает кормушку искать- кормлю. Даю по 2мг. каши. Под жёрдочкой за неполные сутки весь геркулес только зелёного цвета. Жидкий. Сам так и не может есть. Так и не расщелкивает корм. Может витаминчиков каких добавлять? Микроэлементы всё-равно ведь нужны.
Последний раз редактировалось neslyx 12 фев 2015, 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).
neslyx

Сообщение neslyx 12 фев 2015, 12:07

Гоша не рассчитал и врезался в настенное зеркало (чего раньше небыло) и упал на комод. Клетка стоит тут-же на комоде. Он встал и неуверенно залез в клетку. Сидел на жёрдочке как обычно но молчал весть день. С утра я заметил что помёт жидкий-жидкий. Обратил внимание что он не может есть. Кормлю РИО. Каждые 15-20 минут походит к кормушке пытается кушать но помусолит просо пока не выронит и всё. Гулять гуляет но неохотно, мало. И почти не чирикает ( чирикнет несколько раз кода только вылетает из клетки и садится на люстру) Сегодня гулял 2-3 раза по 20 минут. Но почти не летал. Буквально 5-6 метров за каждую прогулку. Кусаться не перестал, только слабенько как-то. Не знаю анатомию но похоже как-будто сломана нижняя челюсть.
neslyx

Сообщение oksi95 12 фев 2015, 13:27

Давайте фото птицы, клюва крупным планом, чтобы понять, что у него там случилось.
И никаких прогулок и обогрева, это при сотрясениях строго запрещено!
Сделайте еще видео с поведением птицы в клетке.
Пирацетам давайте по 2 капли в раза вдень, разведенную Мильгамму тоже по 2 капли 2 раза сразу после Пирацетама. Разводите ее глициновой водой ( 1 таблетка глицина чел. на 100 мл воды).
Кашу делайте сборную: гречка, рис овсянка, пшено. Туда в каждую порцию по чуть-чуть Карсила и Линекса или Бифидумбактерина-порошка чел.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев