проблема с лапой

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: проблема с лапой

Сообщение мариша 10 мар 2009, 16:47

Нет, ну я дурею от наших врачей :evil: !!!!
При травмах, переломах, ушибах купитеТраумель в таблетках. Одну таблетку растворить в 35 мл воды - и в поилку на сутки. Можно на ночь заменять на обычную воду, а утром опять с траумелем. В любом случае воду менять утром. Десять дней.
Есть мазь, тож траумель(От мази не отравится, но мазать нужно аккуратно, много не наносить. Иначе перепачкаете оперение и он будет его теребить, пытаясь счистить жир.) Это человеческий , гомеопатия, но помагает. Можно еще травмагель (это уже ветеринарный). Мазать лапку удобнее всего пальцами, на которые нанесено немножко мази.На крайняк купите Лекавис(он дешевле),по инструкции, это тож ветеренария( Мы кстати лекависом вылечились, т.к. не нашли у нас траумель, говорят траумель лучше. Я не очень внимательно читала, сколько дней у вас травма? У них быстро процессы идут, если за неделю не лучше надо срочно к врачу(если усыхает нужно ампутировать, а то у вас от заражения крови может умереть). А на одной лапке они вполне бегают!!!!
Изображение
мариша

Сообщение astrodroid 10 мар 2009, 16:50

Не стану вас обнадёживать.
Дело плохо.
Если коричневое, то вполне возможны даже внутренние кровоизлияния.
Видимо, подхватил через царапину заражение. Попало в кровь.
Или так помяли, что внутренние органы повредили.
Похоже, что умрёт.
Держитесь там, знаю, как это больно и страшно...
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение moonx 11 мар 2009, 17:38

спасибо всем!Но арчи вчера вечером умер... :cry: два дня не могу найти себе места!он так мало прожил!всего 3 месяца,а главное что царапин,опухолей не было(((ох уж эти врачи!!!!!!!!!!!!!!!мне надо о ком-то заботиться и я решила купить ещё одного попугая(корелла-нимфа)но меня мучает совесть.
"Волнистый попугайчик необычайно красиво сложен: удлиненное тело, маленькая изящная головка, ступенчатый длинный хвост, удлиненные, остроконечные, как у ласточки, крылья".
moonx

Сообщение astrodroid 11 мар 2009, 17:45

moonx писал(а):спасибо всем!Но арчи вчера вечером умер... :cry: два дня не могу найти себе места!он так мало прожил!всего 3 месяца,а главное что царапин,опухолей не было(((ох уж эти врачи!!!!!!!!!!!!!!!мне надо о ком-то заботиться и я решила купить ещё одного попугая(корелла-нимфа)но меня мучает совесть.

мои соболезнования. не раскисайте. всё обустроится.
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Дмитрий86 14 июн 2009, 19:06

Здравствуйте,у моего попугайчика не работает лапка,к врачу ездили,там сказали,что скорее всего ушиб или вывих,пальчики потыкали иголкой - вроде реакция есть,прописали ГЕПАРИНОВУЮ МАЗЬ,2 дня уже мажу.... :cry: не знаю,не проходит и на лапке между пальчиками, появилось тёмно-синее пятно,ведёт попугай себя так же - болтает,летает,но держу его почти сутками в клетке.
форум весь прочитал и не знаю,что дальше?! :(
Дмитрий86

Сообщение МАРГАРИТА 17 июн 2009, 15:22

и у нашего птенца сейчас такая же проблема((((((( не знаем как быть((((
МАРГАРИТА

Сообщение vilintina 17 июн 2009, 22:21

Мой Яшка что-то начал поджимать лапку. Но она функционирует у него и выглядит так как и здоровая. Пальчики работают. Он иногда на нее наступает, но видно , что ему сложно....вот пришла с работы..протянула палец , а он только лапкой одной и уселся....второй пользуетя при необходимости..а так на одной все время....не знаю...запереживала ужасно...сегодня первый день началось это у него
Изображение
vilintina

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев