Помогите ! Прищемили кареллу дверью

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Помогите ! Прищемили кареллу дверью

Сообщение lenaz82 12 янв 2016, 11:38

Вчера ближе к ночи я закрывала дверь в комнату и не заметив прищемила попугаю дверью ((( Куча перьев , она взлетела полетала с криком и села . Посадили ее в клетку . Попугай тяжеловато дышал . Начала закрывать глазки как бы засыпая (((( По клетке лазит , но видно что не как обычно . Залезла на качели .Спит почти все время . Вроде как не ест. Сегодня покормила принудительно со шприца , дала воды разведенной глицином .Прочитала форум . Купили утром
Пирацетам - дала 2 капли . Неразведенный.
мильгамму - стоит выветривается
Траумель - 2 капли в утром
Дексаметазон не знаю правильно ли , но дала каплю
Пирацетам - каплю дала
Помогите !!!! Что делать ? у нас врача по птичкам нет , выехать нет возможности я с маленьким ребенком дома , муж на работе
Может есть на форуме спецы ? Дайте в личку телефон , оплачу консультацию по телефону
lenaz82

Re: Помогите ! Прищемили кареллу дверью

Сообщение oksi95 12 янв 2016, 12:41

Осмотрите сначалак птицу, есть ли где-то отеки, синяки, короче, любые следы травмы. Главное понять, какой участок тела больше всего пострадал.
Телефоны для консультации даю в личку.
Если бы вы написали свое место жительства, то рекомендовать доктора было бы легче.
пс. Дексаметаон раводят водой 1:4 и тогда дают в клюв. Например волнистому на 50 г веса в среднем: 1 капля Д на 4 капли воды, в клюв 1 каплю 2-4 раза в день, дня 3 обычно. Ваша птица сколько весит?
Остальные дозировки тоже на волнистого у вас. Препараты из ампулысобирают в шприц и в холодильник. Мильгамму не выветривают, а тоже разводят 1:4, но не всю,как и Дексаметаон, а только нужное количество.
Постарайтесь проконсультироваться с докторм по телефону.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев