Проблема с клювом

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Проблема с клювом

Сообщение ashna 10 июл 2009, 17:45

У меня мальчик, ему около 6-7 лет зовут Яше. Проблема в следующем: у Яшика восковицы стали постепенно коричневеть, и какбы немного отслаиваться, одна ноздря почти закрыта, другая нормально. Врач сказал мол у него чесотка, но он даже анализы брать отказался, сказал купить однцу мазь в магазине делать процедуры в течение 10 дней. Стало немного (совсем чуть-чуть) лучше. А потом у нас появилась самочка, мне пришлось уехать на 2 недели, муж за ними ухаживал и когла я вернулась домой, то заметила что у Яшика восковица стала лучше, но я до отъезда все процедуры сделала, но тогда лучше, чем первоначальных улучшений тогда не было. Мне еще врач сказал, что мол волнистные попкгаи меняют пол. Я этому тогда не поверила.
Сейчас мы снова одни самочка наша нас покинула и снова у Яшика стала восковица коричневеть, вот я и задумалась: это на самом деле чесотка или просто он стал менять пол, а когда появилась девочка, снова стал превращаться в мальчика??? или все-таки процедуры не помогла.
Подскажите что с моим любимцем и ччто мне сделать чтобы ему стало лучше
Он очень веселый, общительный, хорошо кушает и летает, на его настроение это потемнение никак не отражается.
ashna

Re: Проблема с клювом

Сообщение Zayka 10 июл 2009, 20:51

Попугаи в течении жизни пол не меняют!!! Вы что! Просто, я думаю, у вас девочка изначально была, а не мальчик! Выложите фото и все станет понятно. Если проблемы с восковицей вам скажут. Ждем фото.
Изображение в конкурсе "Попик лета" Изображение
Zayka

Re: Проблема с клювом

Сообщение vualia 10 июл 2009, 23:05

Вот что я нашла на волнистики.народ.ру
Опухоли семенников – наиболее часто наблюдается у волнистых попугайчиков. В начале больная птица плохо летает и плохо спит. Затем развивается угнетенное состояние, ухудшается аппетит, вплоть до отказа от корма. Может сопровождается параличами и ухудшает функцию кишечника. Может измениться окраска восковицы у самцов на коричневую, характерную для самок. Для диагноза необходим рентген с использованием контрастного вещества.

Но думаю, что не так уж все плохо у Вашего любимца ;)
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Вернуться в Болезни волнистых попугаев