Попугайчик странно себя ведет

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугайчик странно себя ведет

Сообщение Н@стя 19 июл 2009, 13:36

Добрый день!
Позавчера вечером привезла домой попугайчика. Он еще маленький, родился 11 июня. Хорошенький до невообразимости! Арлекин с желтым пузиком, хвостиком и крылышками, спинка и грудка - зеленые. :) :) :)
Первый вечер и ночь был грустный и нахохлившийся, сидел на жердочке, отвернувшися к стене.
Сегодня ночью стал беситься... Крыльями хлопает, по клетке изнутри ползает, вниз головой висит.... Под кормушку - прицепленная такая коробочка, до пола не достает - залазит... То ли чешется, то ли что...
Я переживаю: может, у него паразиты какие-нибудь? Или это стресс??? Подскажите. пожалуйста. Я хочу, чтобы у нас с Чибисом все было хорошо.
P.S. Сейчас сидит на жердочке, опять отвернулся...
Н@стя

Re: Попугайчик странно себя ведет

Сообщение vualia 19 июл 2009, 13:41

Он совсем еще маленький, вот и боится всего. Под кормушку он прячется и в угол может забиваться- хочет обратно в гнездо.
Ночью он мог упасть с жердочки и оч. испугаться. В таких случаях зажигайте свет и ведите себя спокойно.
Если в комнате долго горит свет по вечерам, то накрывайте клетку, так птичеку будет спокойее.
Поздравляю с новым другом! ;)
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Н@стя 19 июл 2009, 13:55

Большое спасибо за ответ!
Надеюсь, мой Чибис скоро успокоится...
Сейчас, например, он висит вниз головой на крыше клетки в непонятной позе, зацепившись только одной ножкой....
О! Слез, и даже не упал :)
Н@стя

Сообщение vualia 19 июл 2009, 14:01

В таком возрасте они все акробаты :lol:
Только не спешите выпускать летать! Пусть освоится, привыкнет к клетке и обстановке. Тем более, что он еще слабенький и летать не будет хорошо.
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Н@стя 19 июл 2009, 14:05

Ой, ТАКИЕ трюки выделывает...
Особенно к углам привязался: цепляется обеими ногами за две стенки и кувыркается вперед... Мамадорогая, лишь бы не повредил себе ничего...
Н@стя

Вернуться в Болезни волнистых попугаев