У волнистого попугая вздутый живот...

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

У волнистого попугая вздутый живот...

Сообщение 1lena1 16 июл 2009, 23:59

Добрый день! У меня живет волнистый попугай (самка) уже 7 лет. Примерно год назад она пыталась вылезти из клетки, прогрызала дерево клетки и через разведенные прутья вылезала, в последствии чего, у нее на животе образовалась лысина (выдрала перья об прутья) и немножко вздулся живот. Я сначала не предала этому особое значение, подумала, пройдет через несколько дней, но не прошло, вернее сказать, проходило через раз: то вдруг утром ничего нет, а в течении дня напухает. Привезли ее к доктору, она выписала нам (облепиховое масло, семя льна, Катозал, цветочная пыльца), но никаких изменений не произошло. Она сказала ничего страшного…. Через месяцев 8 я обратилась к другому врачу, он сказал, что скорее всего это у нее сместился зоб, в тот момент когда она пыталась вылезти из клетки, т.е. она его там как-то придавила, сместила… Короче он нам выписал «Байтрил» еще, но все без изменений… А сейчас вообще у нее живот стал как у беременной и ее помет очень дурно пахнет (ПОНОС). Такое ощущение, что у нее воспаление кишечника или загниение что ли… Что делать, не знаю! Помогите, пожалуйста, мне больше не к кому обратиться, так как выясняется, что в нашем городе нет вообще специалистов, которые разбираются в птицах!
Вложения
2.jpg
3.jpg
1lena1

Re: У волнистого попугая вздутый живот...

Сообщение Bird 17 июл 2009, 00:24

1lena1 писал(а):Добрый день! У меня живет волнистый попугай (самка) уже 7 лет. Примерно год назад она пыталась вылезти из клетки, прогрызала дерево клетки и через разведенные прутья вылезала, в последствии чего, у нее на животе образовалась лысина (выдрала перья об прутья) и немножко вздулся живот. Я сначала не предала этому особое значение, подумала, пройдет через несколько дней, но не прошло, вернее сказать, проходило через раз: то вдруг утром ничего нет, а в течении дня напухает. Привезли ее к доктору, она выписала нам (облепиховое масло, семя льна, Катозал, цветочная пыльца), но никаких изменений не произошло. Она сказала ничего страшного…. Через месяцев 8 я обратилась к другому врачу, он сказал, что скорее всего это у нее сместился зоб, в тот момент когда она пыталась вылезти из клетки, т.е. она его там как-то придавила, сместила… Короче он нам выписал «Байтрил» еще, но все без изменений… А сейчас вообще у нее живот стал как у беременной и ее помет очень дурно пахнет (ПОНОС). Такое ощущение, что у нее воспаление кишечника или загниение что ли… Что делать, не знаю! Помогите, пожалуйста, мне больше не к кому обратиться, так как выясняется, что в нашем городе нет вообще специалистов, которые разбираются в птицах!

Да ничего тут уже не сделаешь. И вылезание из клетки тут вовсе не при чём. Врачи у вас - прогсто жесть. Никакого смещения зоба просто не может быть в природе. В общем скорее всего у вашей птице опухоль....... :cry:
Bird

Сообщение 1lena1 17 июл 2009, 21:08

Так, а делать то что? Подскажите!!!!
1lena1

Сообщение maha 17 июл 2009, 22:23

восковица синяя-мальчик это! опухоль оперируют,но всё зависит от специалиста и от характера опухоли (злокачественная/доброкачественная)... у меня у самки была,но намного меньше.... попугаи очень подвержены проблемам с онкологией...тут не угадаешь,как и у кого выскочет... держитесь и ищите хорошего доктора...!!!
поменяйте на деревянные жердочки птице!!!! честно....не хочу вас расстраивать,но мне кажется,что поздно уже....так что сделайте всё для птички возможное, чтобы ей было хорошо!!! крепитесь!!! я очень за вас переживаю!
Последний раз редактировалось maha 17 июл 2009, 22:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Изображение
maha

Сообщение Julia-V 17 июл 2009, 22:31

Про опухоль наглядно в теме "Спасите Жору".
Julia-V

Сообщение tabbi 20 июл 2009, 11:33

Есть такая травка ДОННИК лекарственный,она помогает при опухолях,правда у вашей птички она уже достаточно большая,но может толк будет.Людям точно помогает,может и попикам тоже,если попробуете хуже не будет.Давать птичке Донник точно можно,только нужно каждый день и в течении длительного времени,можно и впрок насушить,чтобы зимой давать.
К тому же ДОННИК -источник растительного белка,флавониодов и таких ценных микроэлементов как цинк и селен.
Melilotus_officinalis.jpg
Изображение
tabbi

Сообщение 1lena1 21 июл 2009, 12:34

Спасибо, попробуем...
1lena1

Сообщение Diana786 26 июл 2009, 14:20

Как ваша птица?
Diana786

Вернуться в Болезни волнистых попугаев