Попугай не ест просо

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугай не ест просо

Сообщение lillly 05 авг 2009, 21:50

Подскажите, пожалуйста, что это может быть, мой попугай полностью отказывается от своего корма, уже 6 лет я ему покупаю корм нектар, и из конкретной почки он съел половину, но уже 3 дня не притрагивается, но при этом с жадностью набрасывается на любую другую еду, раньше она была как подкормка, все это сопровождается поносом. :(
lillly

Re: Попугай не ест просо

Сообщение Маритана 05 авг 2009, 22:48

Мне кажется- надо срочно сменить зерновой корм. В нем что-то не то!
Маритана

Сообщение Исаенко Анна 06 авг 2009, 10:29

согласна, возможно партия корма была не качественная...или плохие зерна...купите другой корм... я предпочитаю Трил, а лучше всего по моему мнению на зоорынке покупать, у тех кто разводит на продажу у них не просто один вид зерна а коктель из разных зерновых, щебня,мела...
мои его обожают)
Изображение
Исаенко Анна

Сообщение tabbi 06 авг 2009, 11:13

Да вы что,про Трил такие страхи пишут,я бы не за что своим его не дала.О нём очень много плохих отзывов,много птиц отравилось именно Трилом.Лучше всего сменить на импортный корм (он герметично упакован и проходит строгий контроль,в отличие от наших кормов).Но и из импортных не все корма хорошие,очень много встречается сейчас подделок.Я своим даю Падован кокорите гранд микс и иногда когда его нет Рио основной рацион (он ещё более менее из наших).А вообще наверное сколько кормов столько и мнений. :roll:
Вот нашла немного о выборе корма на форуме КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ ПТИЦ:
Какой корм покупать?

Общая рекомендация при выборе зерносмеси – старайтесь никогда не покупать корма, если они не упакованы герметично (пакет либо пакет в коробке). Всегда обращайте внимание на срок годности. Перед тем, как дать корм птице, осмотрите его на предмет посторонних включений, высыпав в миску и перемешивая его ложкой.
Корма, упакованные просто в коробку, могут быть заражены всякими неполезными для попугайчика вещами при хранении, незаметными глазу при осмотре корма. Кроме того, многие отечественные корма имеют откровенно плохое качество и содержать грязь и другие нежелательные компоненты. Из наиболее популярных и хорошо зарекомендовавших себя кормов можно назвать зерносмеси фирм Fiori, Padovan, Prestige (Бельгия).

А более подробно можно почитать о зерносмесях тут : http://ptic.ru/forum/viewforum/php?id=34
Изображение
tabbi

Сообщение Исаенко Анна 06 авг 2009, 11:37

Возьму на премету, спасибо, но мои птици Трил едят не один год с удовольствием... и помоему он не отечественный...хотя ща на работе посмотреть не могу, а еще вот что я слышала от ветеринара о герметичных упаковках, он говорил что зерна там могут преть, и это тоже может плохо сказатся...
Изображение
Исаенко Анна

Сообщение tabbi 06 авг 2009, 11:43

Кстати в той ссылке,что я дала выше как раз и написано чем может быть опасен Трил.А на счёт того,что в герметичных упаковках зерновая смесь может преть это полный бред и тем более это сказал ветеринар.А в магазине крупа в упаковках тоже тогда преет что-ли.Ведь и детское птиание для самых маленьких детей тоже в герметичных упаковках. :?: :roll:
Изображение
tabbi

Сообщение Исаенко Анна 06 авг 2009, 12:28

tabbi писал(а):А вообще наверное сколько кормов столько и мнений. :roll:

это точно...не будем путать людей...советы советами, а выберать каждому свое... ;)
лично я выберала таким образом корм, в 2 кормушки насыпала разные корма и смотрела какой птици едят а какой только ковыряют... но спасибо за совет мне про трил, попробую также вами рекомендованые бренды :roll:
Изображение
Исаенко Анна

Сообщение Cossandra 06 авг 2009, 15:46

Я вообще про корм никогда ничего не советую (это дело каждого что выбрать). НО про Трилл я слышала только плохое, слишком много попугаев от него пострадало. Поэтому лучше смените его...
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение SunRain 06 авг 2009, 16:28

А мой попик с удовольствием ест корм Зернятко, хоть и отечественный, и в коробке, но не жалуюсь на качество. :?
SunRain

Вернуться в Болезни волнистых попугаев