Нету пуха...

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Помет с кровью!!!=(

Сообщение tabbi 29 сен 2009, 21:59

Пробиотики лучше не паралельно давать, а после курса антибиотика.И лучше писать всё в одной теме.А то так трудно давать советы не зная что за чем следовало.
Антибиотиками,думаю,поить всё же придётся,может это воспаление клоаки.Очень часто ,вс таких случаях ,проблемма не в пищеварительной системе,а в выделительной.
Нужно дать птице несколько капель Вазелинового масла в клюв и так же несколько капель ввести в клоаку.
Затем нужно взять обычный термометр, капнуть на его носик каплю масла и этим носиком термометра массировать клоаку изнутри, чтобы содержимое стало более подвижным и вышло.
Если удастся освободить клоаку хоть частично, то следует ввести в нее немного мази с антибиотиком - Диоксидиновой или Левомеколь, чтобы снять воспаление.
Масло нужно только ВАЗЕЛИНОВОЕ.
Изображение
tabbi

Re: Нету пуха...

Сообщение Natali_T 29 сен 2009, 22:39

Ну не знаю, но моему ребенку 2 разных врача советовали давать Линекс параллельно с терапией антибиотиками, мотивируя, что это единственный защищенный пребиотик. Хотя до этого я считала, что совмещать их нельзя. И здесь думаю хуже не будет, либо пребиотик поможет, либо все останется также.
Natali_T

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев