Как вести волнистика к ветеринару?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Как вести волнистика к ветеринару?

Сообщение Lusia2201 06 ноя 2008, 18:07

У сменя проблема. Хочу свозить своего попика к ветеринару, но не знаю, как подготовить его к встречи с врачем. Что сделать, чтобы он не улетел при осмотре врача? Всякие ситуации возникают. Они ведь существа нежные и хрупкие, может и сердечко не выдержать. Возможно кто то сталкивался с этим. Напишите, пожалуйста.
Lusia2201

Re: Как вести волнистика к ветеринару?

Сообщение Марина К. 11 ноя 2008, 09:16

Мы были у доктора. Не волнуйтесь Вы, ни чего с попугайчиком не случится на приеме. В маленькую коробочку с дырорчками посадите его, если холодно, то теплой тряпкой коробочку прикройте как-нибудь. На приеме я сама держала попугайчика в руках и сама доставала из коробки. главное чтобы у Вас настрой хороший был и не бойтесь, все не так уж страшно.
Марина К.

Сообщение Lusia2201 11 ноя 2008, 20:26

Спасибо, Марина, за ответ
Lusia2201

Сообщение Lusia2201 14 ноя 2008, 13:08

Может кто то еще сталкивался с такой проблемой. Как вы из нее выходили?
Lusia2201

Сообщение Anja 16 ноя 2008, 21:24

Мне тоже пришлось везти своего попку к врачу, в этом, и правда, нет ничего страшного.
В то время Ричи был совсем неприрученый и очень пугливый. Коробка, в которую я его посадила, ему очень не понравилась, врачу он тоже высказал все, что думал. И было это, ох как не лестно. :) Я же сильно переживала, боялась, что он потом от шока долго отходить будет, но напрасно. Ричи пришел в себя уже через 20 минут после возвращения домой, начал играть с игрушками и весело щебетать. :) В больницу мы ездили после этого еще несколько раз.
Так что смело везите птичку к врачу, ничего с ним плохого не случится. :)
Anja

Вернуться в Болезни волнистых попугаев