mknata 20 окт 2009, 06:07
Тут спрашивали "А что вы колите попугаю? В грудь?" Я специально не пишу названия препаратов - ведь их назначает орнитолог. Но это не антибиотики, потому как мы не делали анализы, а без них такие лекарства не выписывают - оказывается, попугайчики их крайне плохо переносят. Так что колю витамины и поддерживающие препараты типа глюконата кальция. Важно былло вывести его из того ужасного состояния. Было очень похоже на отравление кормом, сильная интоксикация с поражением нервной системы (сводило ноги, судороги,запрокидывалась голова). Врач сказала, что курс рассчитан на 2-е недели. Птах уже второй день подаёт голос. Чирикает громко, правда, ещё не поняла, чего хочет. Теперь вот думаю - после уколов он, наверное, неохотно будет общаться с человеком? Ведь все говорят, что эти существа такие впечатлительные, у них чуть что - сразу стресс. А тут - каждый вечер вытаскивают из клетки, втыкают иголки... Он теперь как видит, что я подхожу, - напрягается весь... Или мне это кажется? И всё-таки есть вероятность приручить пернатика? Может, у кого опыт какой есть? Поделитесь? Я тут пыталась ему лакомства всякие давать - морковку, яблочко. так он игнорирует... Только зерносмесь ест.