Подскажите, что с лапками (фото)

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Подскажите, что с лапками (фото)

Сообщение Asy 23 окт 2009, 19:20

Пожалуйста, удачи!!! ;)
Изображение
нашего Жорочки не стало 21 марта 2014 г, мы всегда будем помнить тебя наш разговорчивый Пушочек...
Asy

Сообщение li-lu 23 окт 2009, 19:22

Ирэна, и вам спасибо! Есть же добрые люди на свете!!!
li-lu

Сообщение li-lu 24 окт 2009, 02:25

И всё-таки нужной информации я не увидела, только поняла, что у неё скорее всего рахит. Ну и что дальше? Так и оставлять? Понаблюдала за ней - по клетке лапками плохо перебирается... карабкается... Кеша конечно ей помогает, видели бы вы как он её кормил когда я её принесла из магазина!!! Как птенца! Набрал полный клюв зерна и сидел чмокал, а потом потходит к ней и в её клювик вкладывает! Он за неё горой!!!
li-lu

Сообщение Ирэна 24 окт 2009, 11:55

Ли лу я б на вашем месте обратилась бы с помощью к табби....она по поводу рахита больше знает, попросите ее она вам не откажет в помощи, она очень добрый и отзывчевый человек. Удачи и не болейте.
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение tabbi 24 окт 2009, 14:40

Это может быть как рахит так и врождённая патология.Рахит излечим в птенячьем возрасте,а при патологии ничего исправить нельзя.
у моего Сенечки такая же проблема ,3 пальчика вперёд и один назад.Лечить пыталась,были и ошибки в лечении по неопытности,но он попал ко мне уже после 6 месяцев,ну так и остался с такими лапками.Приспособился и ничем не отличается от остальных,шустрый,резвый и за себя постоять может,иногда даже сам задирается.
Единственное на что надо обратить особое внимание это жёрдочки,обязательно деревянные,они не должны быть очень широкими.Своему я сделала диаметром в 1см,ему так удобнее захватывать и с них он не падает.
Обеспечить хорошее питание и витамины,иногда проводить курс витаминов группы В.
Изображение
tabbi

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев