болеет попугайчик

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

болеет попугайчик

Сообщение rfnz 09 ноя 2009, 00:35

Волнистому попугайчику 5 лет,чуть больше месяца назад ночью нас не было дома и открылось окно, приехали, попик грустный, повис на клетке, движения замедленны, откидывает голову, вызвали орнитолога из "зеленого попугая" сказал, что пневмония, ослаблен иммунитет и восполина трахея рядом с сердцем, отсюда такие явления (происходит асфиксия), назначил клюконат кальция, гамавит и иммунил-кверкус на 8 дней, взял мазок из зоба, после лечения через несколько дней стало лучше, попик опять зачирикал, стал немного летать,правда мне казалось, что после еды сидит нахохлившись, как будто ему тяжело, позвонил орнитолог сказал что у попика стафиллокок, если не будет улучшения дать 8 дней цефалексин 250 на 200 мл воды в поилку, бифидумбактерин, иммунил-кверкус, решила пройти этот курс лечения, но стало хуже, к коцу лечения птичка уже не летала и в последний день приема лекарств случился приступ упал с палочки, не мог поднятся, поджимал лапки и кричал, правда быстро прошло минут 10, долго сидел внизу, потом поднялся на свою палочку, позвонила орнитологу, сказал давать глюконат кальция и что надо смотреть, но в этот день он не может, вызвала орнитолога из клиники рядом с домом, он сказал что пневмония (значит ни какое лечение не помогло) и что у птички болит живот, прописал на неделю в поилку таблетку аспирина с глюкозой, отват эхинацеи и гамавит, от желудка ветом 1:1 и бифидумбактерин в клюв, от пневмонии глазные капли Ципромед, сказал обязательно в клюв, что и делали усиленно 2 дня, на 3-й день начались пристурпы ( упал на дно клетки, бился, поджимал лапки, кричал) я периодически вливала в клюв глюконат кальция и гаммавит, к ночи вместо глюконата влила ветом, он затих несколько раз покакал желтыми каплями и полез с трудом к себе на ветку (хочется отметить, что во время болезни стул у него нормальный), вылила из поилки эхинацею с аскорбинкой, налила воды с ветомом, даю гамавит и глюконат кальция, прошло 3 дня птичка угасает час за часом, не может подняться на свою веточку, после еды ложиться на жердочку рядом с кормушкой, видно что ей очень больно, стул в норме, если не считать более мелкий чем обычно, на орнитологов уже потратила 7 т. руб, муж сказал хватит издеваться над животным пусть умрет своей смертью. Вот такие грусные дела, пишу наверное по тому, что просто захотелось выговориться, но если есть у кого-нибудь совет то напишите, заранее благодарю.
P.S. Воду с лекарством и корм меняла раз в сутки.
rfnz

Re: болеет попугайчик

Сообщение TeufelRegenbogen 09 ноя 2009, 00:45

Вы меня простите конечно, но мне кажется, его просто запичкали лекарствами.
Залечили короче говоря....
ему было достаточно подавать антибиотики, раз у него было воспаление, плюс комплекс витаминов, чтоб это не отразилось на желудке.
А вам что-то все до кучи прописали.Это же птичка все-таки, у неё имунная система не знает что лечить, когда такое колличество он употребляет.....

может я конечно что-то не то говорю, исправьте меня.....

птичку очень далко, сочувствую((((((((может ещё можно что-то сделать....
он сейчас как вообще, лежит, что на данный момент у него????может тошнит,или рвет?
Изображение
Изображение
TeufelRegenbogen

Сообщение rfnz 09 ноя 2009, 00:57

Я то же подумала что запичкали, и 3 дня как не даю ничего кроме ветома в поилку правда он сегодня ничего не пил, но он все слабее, правда не рвет не тошнит, просто лежит на жердочке почти горизонтально, видно что у него что-то очень болит
rfnz

Сообщение TeufelRegenbogen 09 ноя 2009, 01:42

ему надо парацетамол...я дозировку не знаю...может полегче бы стало, воспаление бы чуть ослабило....
я думаю там прям крупиночку ему надо. плюс конечно тонизирующее что-то, типа UltraCare...я своему даю когда у него болят кости и он вареный...
подождите чуть-чуть...может вас кто ответит про антибиотики.тут без них никак.
Изображение
Изображение
TeufelRegenbogen

Сообщение rfnz 09 ноя 2009, 02:03

Ultra Car я давала в течение 10 дней, антибиотик цифалексин как орнитолог прописал закончила давать недели две назад...
rfnz

Сообщение KrISS 09 ноя 2009, 09:42

да уж мне тоже кажется ,что его просто запичкали всеми лекарствами...если у него воспаление то хватило бы всего лишь антибиотков и ветома в поилку..
мы в ответе за тех ,кого приручили)
KrISS

Сообщение rfnz 09 ноя 2009, 13:04

Вот и вызывайте при первых симптомах болезни орнитологов, ни чего бы без их назначений не давали....
rfnz

Вернуться в Болезни волнистых попугаев