Помогите, пожалуйста!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Помогите, пожалуйста!!!

Сообщение Викторовна 09 ноя 2009, 17:56

Я знаю что эти темы уже были, ну просто ни как не могу их найти, и сильно переживаю, и незнаю чем помочь :cry: :cry: :cry:
У моего Кешки не переваривается зерно, это началось со вчерашней ночи (т.к где он спал в клетке "ночная" кучка и там тоже не переваренное зерно), и вот до сех пор, а сейчас уже и понос, , он так то активный лазит играет, поет и т.д
Кормлю его кормом Триол для молодых попугайчиков, все было нормально на протяжении 18 дней, но я вот думаю может ему стало плохо после вчерашнего пророшеного зерна? :o (так то оно было нормальным с удовольствием лопал, запаха тоже ни кокого не было :? ) Ему где то 2 месяца.
И вот так то примерно помню, что чаще всего рекомендуют(не помню, в этом случая тоже можно) под лампу воду с рамашкой.
Но только у меня вот лампы нет :(
Незнаю что делать, кто чем может помогите пожалуйста. :cry:
Изображение
Викторовна

Re: Помогите, пожалуйста!!!

Сообщение СОРОКА 09 ноя 2009, 18:00

Вот второй уже по счету на неделе попугайчик пророщенным зерном травится (мой тоже , но давно). Пока поите ромашкой и таблетку активированного угля раскрошите в корм или воду (ромашку). пусть на диете сидит, никаких добавок кроме корма не давайте. Пока все, может легко отделаетесь, поправляйтесь.
СОРОКА

Сообщение Викторовна 09 ноя 2009, 18:12

Спасибо большое сорока :)
А вы не поскажите куда добовлять ромашку(в воду() в каком количестве? у меня вот естьв сухом виде ромашка, только вот сколько икак давать незнаю, и на протяжении какого времени нужно это делать?
И уголь можно прям целую таблетку раскрошить в кормушку?
Изображение
Викторовна

Сообщение Абв 09 ноя 2009, 18:15

Просто возмите инаберите отвар ромашки в пипетку и напоитне птиу . Очень осторожно!
Абв

Сообщение Абв 09 ноя 2009, 18:16

Про уголь. Раскрошитьв кормушку.
Абв

Сообщение Викторовна 09 ноя 2009, 18:19

А в поилку может все же можно налить, т.к пипетки нет, да и пугать его сильно не хочется :cry:
Изображение
Викторовна

Сообщение Абв 09 ноя 2009, 18:27

Думаю можно. Если он будет это пить. Просто овар горьковатый. Но ничего трашного тогда не очень концентрированный.
Абв

Сообщение tabbi 09 ноя 2009, 22:21

1 чайную ложку сухой ромашки заливаете 1стаканом кипятка и накрываете минут на 20.Когда остынет процедите и можно этот отвар налить в поилку.Кроме зернового корма пока можно давать только кашку из круп любых (что есть дома) сваренную на воде без соли,сахара и масла,слегка не доваренную,можно добавить немного глюкозы или мёда,но чтобы не очень сладкая была,а лишь слегка.
Для нормализации ЖКТ нужны пробиотики,очень хороший ЛАКТОБИФАДОЛ 0,5 ч.л.,или любой другой.Если не найдёте из вет.препаратов можно и из человеческих ЛИНЕКС 0,5 капсулы или БИФИДУМБАКТЕРИН форте (можно и простой во влаконах,там 5 доз,на глаз берёте 1 дозу и раскрошить) все эти препараты посыпаются на предварительно сбрызнутый водой корм 1 раз в день в течении 2х недель.
Изображение
tabbi

Вернуться в Болезни волнистых попугаев