Что-то с лапами у волнистика*

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Что-то с лапами у волнистика*

Сообщение Линок 11 ноя 2009, 12:05

Здравствуйте! Я уже обращалась на форум с вопросом нормально ли что попугай спит под бумагой на дне клетки, мне ответили что это обычный птенячий инстинкт. Сейчас ему уже почти 2 месяца, но он продолжает сидеть под бумагой. Больше всего меня в этом беспокоят его ноги, а точнее суставы(объяснить не смогу, поэтому указала на фото). Они как бы лежат на полу даже когда он ходит.Когда сидит на жердочке сгиб суставов направлен вниз. Может вообще убрать бумагу? Это болезнь? Как лечить? :? Подскажите пожалуйста!

Изображение Изображение Изображение
Изображение
Линок

Re: Что-то с лапами у волнистика

Сообщение СОРОКА 11 ноя 2009, 12:17

Если это так, то это врожденный дефект, рахит, или типа шпагата у птенчиков. Короче мысль моя такова, что видимо уже исправить ничего не удастся. Если вы любите птичку и не желаете с ней расставаться, то пусть он живет как есть. Спит, где хочет. Может вы ему какие-нибудь приспособления в клетке для удобства сделаете.
СОРОКА

Сообщение Линок 11 ноя 2009, 12:37

Спасибо :( А может ли это быть на генном уровне? Просто у моей знакомой птица-сестра моего(из одного выводка) и у нее такие же лапы.
Может скажу глупость и к рахиту это не относится, попугай еще часто "выкручивается" на лапах вниз головой или через себя.
Изображение
Линок

Сообщение СОРОКА 11 ноя 2009, 13:17

Еще порылась в интернете и нашла, что это признаки рахита (ходит на цевках). Лечение несколько капель рыбьего жира в корм. То что у сестры такое, говорит о плохом содержании и кормлении родителей этих птенцов, может близкородственное скрещивание. Где брали птенчиков?
СОРОКА

Сообщение Линок 11 ноя 2009, 13:41

Брали у сотрудницы, которая разводит. Она не профессиональный заводчик (у неё всего две пары). Зная как она над ними хлопочет, плохой уход исключен. Хотя возможно она что-то делает неправильно. Родителей я не видела, не знаю какие у них лапы и степень родства.
Изображение
Линок

Сообщение Абв 11 ноя 2009, 13:48

Он вообще не сидит на жёрдочке? Если не сидит,то попробуйте насыпать на дно клелки опилки ( ему наверно не очень удобно сидеть на пластиковом полу).
Поближе на полу клетки поставьте кормушку и баночку с водой может ему тяжело до них добираться. Ещё давайте витамины в корм.
Абв

Сообщение Абв 11 ноя 2009, 13:51

Лучьше обратиться к ветеринару.
Абв

Сообщение Линок 11 ноя 2009, 19:00

НОЧЬЮ он спит на качелях, днем иногда тоже сидит на жердочке, но чаще под бумагой. Когда оттуда выбирается гиперактивный: грызет клетку, играет колокольчиком, кувыркается. До кормушки и поилки тоже добирается самостоятельно. Но почему-то потом опять забирается под бумагу и спит там ДНЕМ. Заметила что когда никого нет дома он сидит на жердочке(когда приходим он на ней), хотя никого не боится и привык к рукам.
Суставы у него не болят-такие пируэты выделывает. Только смущает их странное расположение.
Изображение
Линок

Сообщение tabbi 11 ноя 2009, 23:20

СОРОКА писал(а): Лечение несколько капель рыбьего жира в корм.

Рыбий жир лучше не давать,можно запросто посадить печень,сама раньше по неопытности так лечила,всё равно не помогло,а потом пришлось ещё печень востанавливать.Скорее всего,я думаю,это врождённое,может у родителей рацион бедный был или кладок было до этого много.Вариантов куча,если это врождённое,то не вылечить,но он приспособится не переживайте.У меня Сенечка с кривыми лапками как у мишки косолапого и с зади по одному пальчику недоразвитые,ничего приспособился,очень живой и здоровый птиц.Кроме этого недостатка ничем от других не отличается.
Изображение
tabbi

Вернуться в Болезни волнистых попугаев