Что это?! Неужели пухоеды?!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Что это?! Неужели пухоеды?!

Сообщение limon 20 ноя 2009, 21:09

здравствуйте,мне тоже нужна ваша помощь!мальчик живет у меня 4 недели.позавчера очень хорошо себя вел.активно прыгал по клетке.пел весь день.а со вчерашнего дня грустит.немного под нос себе бормочет.но не чирикает почти.а сегодня заметила,что он чешется часто.и пух обильно летит.чешет в основном спину,изогнувшись.и под крылышками.и еще нахохливается.кушает хорошо вроде.друзья,помогите пожалуйста!!первый попугайчик у меня,линька или пухоеды?
limon

Сообщение Маняша 22 ноя 2009, 14:12

СПАСИБО ВСЕМ!!!
Ветеринар сказал-аллергия на корм, надо менять.
Изображение
Маняша

Сообщение СОРОКА 22 ноя 2009, 17:46

Признаки пухопероедов:
перышки на просвет в мелкую дырочку, как будто прострочили на швейной машинке.
если внимательно посмотреть на птичку, то иногда видны мелкие бежевые насекомые. Они вылазят на перья и быстро прячутся обратно.
При купаньи птички в воде остаются насекомые
Если этого ничего нет, то это обычная линька.
СОРОКА

Сообщение limon 22 ноя 2009, 18:39

Летят не перья,а пух.такой нежный,белый.мне казалось при линьке обыкновенные перья должны выпадать.а у моего только пух летит в разные стороны и чешется.по пуху очень сложно определить в дырочку он или нет.
limon

Сообщение СОРОКА 22 ноя 2009, 19:24

Скорее всего это линька. Сначала летит пух, потом начинают лететь перья.
СОРОКА

Сообщение Киррра 22 ноя 2009, 20:15

limon писал(а):здравствуйте,мне тоже нужна ваша помощь!мальчик живет у меня 4 недели.позавчера очень хорошо себя вел.активно прыгал по клетке.пел весь день.а со вчерашнего дня грустит.немного под нос себе бормочет.но не чирикает почти.а сегодня заметила,что он чешется часто.и пух обильно летит.чешет в основном спину,изогнувшись.и под крылышками.и еще нахохливается.кушает хорошо вроде.друзья,помогите пожалуйста!!первый попугайчик у меня,линька или пухоеды?

А сколько примерно Вашему мальчику?
Чесатся может птичка активно и в случаях, когда не в порядке печень, например. При этом на перышках (область поясницы и шеи) каемочка коричневая появляется (как будто опаленные) и такие же пятнышки. У моего птичика было такое.
Осмотрите оперение в целом. Без изъянов явных?
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение limon 22 ноя 2009, 21:26

я к сожалению когда его покупала,не спросила его возраст.но я так понимаю,он совсем молоденький.клювик еще черненький.и чувствуется наивность такая детская.наверное я не ответила на ваш вопрос)живет у меня он месяц.перья нормальные вроде.пух летит только.а перышки хорошие.наверное,я слишком мнительная,и попугаи столько и должны чесаться :)
limon

Сообщение Киррра 23 ноя 2009, 17:44

Раз у него еще не прошло черное пятнышко на клюве, то Вы правы - он совсем молоденький. Тогда можно предположить, что это его первая линька (она у волнистиков примерно в 3-3,5 мес начинается), поэтому и чешется. В период линьки стоит поддержать организм попика витаминками (включая живые - фрукты-овощи, пророщенное зерно - приучать потихоньку).
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев