Помогите, пожалуйста!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Помогите, пожалуйста!!!

Сообщение tweety 22 дек 2009, 10:54

Киррра писал(а):tweety, не создавайте свою тему в чужих темах - не удобно отслеживать.

Прошу прощения )

Киррра писал(а):Расскажите, чем кормите птицу (марки кормов, добавок, зелень, фрукты какие)? Ест ли с вашего стола? Даете ли птице витамины и минералы (точильный камень, сепия, ракушечник, скорлупа толченая и т.д.)?

Корм Vitakraft Menu Vital. Зелень не давали, из фруктов и овощей - апельсин, яблоко, морковка. Когда начались трястись крылышки, то кроме корма больше ничем не кормим. С нашего стола не ест. Кроме мелка ничего не даем больше.

Такое поведение птицы может быть связано с нехваткой каких-то элементов (сепия, ракушечник, скорлупа толченая, витамины)?
Изображение
tweety

Re: Помогите, пожалуйста!!!

Сообщение Киррра 22 дек 2009, 19:51

tweety, не извиняйтесь, я просто подсказала ;)
Многие бывалые говорят о том, что Витакрафт стал некачественным. Это к сведению.
Я не специалист, к сожалению, но можно предположить, что причина вполне может оказаться в недостатке витаминов или минералов.
Приобретите хорошие витамины, зарекомендовавшие себя: Vinka Beaphar, Vita-Sol, Mauser Tropfen, Multi Drops и др. (одно из). Обязательно проращивайте для птичика зерно (овес, пшеницу, сам корм) - это "живые" витамины. Кстати, будете проращивать корм, заодно и посмотрите, насколько он качественный: если прорастет больше половины семян - оч хор ;)
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев