помогите!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

помогите!

Сообщение ната707 23 дек 2009, 20:54

помогите пожалуйста!!!!!!!! Наш попик весь день бегал и прыгал, а сейчас не держится на ногах, закрывает глазки, а из попы вода выделяется! что делать?
ната707

Re: помогите!

Сообщение Ferelain 23 дек 2009, 21:06

Прежде всего поставьте клетку под лампу и грейте попика. Часть клетки затените, чтобы мог спрятаться, если станет жарко. В поилку отвар ромашки.
Вы не замечали изменений в помете в течение дня? Очень уж резко ему по вашим словам плохо стало. Скорее всего - отравление. Не мог он съесть что-то на полу?
Опишите состояние птицы подробнее. Напишите, чем кормите, какую воду используете. Какого возраста птица?
Ferelain

Сообщение Киррра 23 дек 2009, 21:08

Первая помощь:
1. Поставьте над клеткой лампу в 40-60 Вт на расстоянии 20-40 см для обогрева (у птиц при заболевании падает температура). Часть клетки затените, чтобы при желании птичка могла уйти в тень. Греть можно круглосуточно.
2. Дайте срочно в клюв сорбент (несколько капель) для вывода токсина: активированный/древесный уголь (1 таб. на стакан воды), а лучше Энтеродез (готовите раствор по инструкции и 0,1 мл его даете в клюв из пипетки или шприца без иглы - это примерно пара капель).
3. В поилку наливаете отвар ромашки, можно с 3-6 каплями меда (но не очень сладкий).
4. Можно сразу начать курс пробиотика на Ваш выбор: Ветом 1.1, Лактобифадол, Лактобифид (это ветаптека) или человеческие Линекс или бифидумбактерин.
5. Зерносмесь пока отмените, как и фрукты=овощи=зелень. Готовьте кашки без молока, соли, масла, сахар и ржи. Годятся рис (желательно бурый) - как раз от диареи, гречка, овес, пшеница. Можно и их смесь. А можно детские кашки (опять же без молока, сахара и ржи). Хорошие фирмы Хайнц, например. Если сам есть долго не будет (больше 1,5-2 часов), кормите насильно (быстро наступает истощение и птица гибнет). Птице нужны силы.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение Киррра 23 дек 2009, 21:10

Отвар риса можно вместо ромашки - хорошо крепит. А ромашка воспаление снимает.
Да, опишите рацион птицы подробно, с маркой корма, какие фрукты-овощи-зелень, какие витамины, минералы. Есть ли цветы в комнате, которые он мог погрызть?
Киррра

Сообщение Киррра 23 дек 2009, 21:12

Отпишитесь, как у вас будут дела!
Киррра

Сообщение nattussick 23 дек 2009, 21:21

Если попик кушает сам то можно уголь растолочь в корм.
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение ната707 23 дек 2009, 21:27

цветов на окне, но они за шторами и он их никогда не трогал, к окну не подходит, кушает гречку отварную, яблоки, витамины витокрафт и корм вака ,в клетке камушки минеральные для клюва, песочек минеральный, вода всегда кипяченая,и нам всего 3,5 мес
ната707

Re: СПАСИБО!!!!!!!!!

Сообщение ната707 23 дек 2009, 22:37

Напоили ромашкой поставила под лампы, вроде в себя пришел, на нас поворчал, а сейчас в игрушки играет :D что-то чирикает, попозже еще попоим ромашкой. прям камень с сердца! БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО! :P
ната707

Сообщение Киррра 23 дек 2009, 22:42

Очень радостно это читать) Но все же, я бы посидела на кашковой диете пару-тройку дней и ромашечку бы попила, про курс пробиотика и не говорю - очень бы полезно (микрофлору налаживает и иммунитет поддерживает).
Так держать, в общем ;)
А корм есть и понадежнее.
Киррра

Вернуться в Болезни волнистых попугаев