У меня проблемы по поводу отношения попугаев к... смазке!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

У меня проблемы по поводу отношения попугаев к... смазке!

Сообщение Лилёк 26 дек 2009, 21:19

У нас Соня и Боля умнеют. Только не в лучшую сторону... У нас клещи, и мы их раз в день смазываем вазелиновым маслом (хотя это неважно). Мы выключаем свет, и я беру их поочереди, даже каждый день чередую (кто первый), чтоб честно было. Но с каждым днём (сегодня 4 раз помазали) они умнеют, и как темнеет, тогда и начинаются все проблемы...
Что делать незнаю
Соня не даётся в руки, метается по клетке (я уже не говорю о том, что они в стрессе, ведь здоровье важнее, хотя я очень безпокоюсь за их моральное состояние), очень сложно её взять. Беру. Кусает на полный ход. Я её успокаиваю (я на неё дую, что она обожает, и так слегка сбрасывает свою агрессивность), но она уже второй раз прокусила меня до крови!
Боля ещё не подвергался смазке (что я и хотела вскоре сделать, но мы работаем вдвоем: мама смазывает (лапы, слегка и восковицу), я держу.), но уже дышит как будто стресс у него. Умнеют... И с каждым разом их сложнее брать. Не знаю, что делать! Помогите с этой проблемой!
Изображение :oops: Изображение
Лилёк

Re: У меня проблемы по поводу отношения попугаев к... смазке!

Сообщение Киррра 26 дек 2009, 21:29

У вас на какой стадии клещ? Аверсектиновой мази нет? Ей быстрее будет проблему решить. А вазелиновым маслом действенно, но долго. И мажут два раза в день.
Что тут посоветуешь( Надо. А после процедуры вкуснятку даете?
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение Лилёк 27 дек 2009, 10:27

После процедуры я на них дую. Они это обажают! Закрывают глаза, подходят ближе, и наслаждаются. ;)
Изображение :oops: Изображение
Лилёк

Сообщение Машунчик 27 дек 2009, 14:48

Лилёк , ну что поделать, здоровье важнее. Мой вам совет - надевайте перчатку, когда берете их в руку. Я так и делала, когда держать надо было.
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Вернуться в Болезни волнистых попугаев