Новичок

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Новичок

Сообщение Katia 22 дек 2008, 08:29

Подскажите пожалуйста! Два дня назад купили попугайчика. На вид здоровенький, кушает хорошо. Первый день правда сидел практически не шевелился, а на второй освоился, даже с руки зернышки клевал. Вот только крылышки как будто дрожат, и вчера вечером когда ложились спать, он так нахохлился (наверное так спят попугаи), может просто я такая мнительная? Просто волнуюсь очень!!!

Неужели никто не может ничего сказать???!!!
Katia

Re: Новичок

Сообщение domkarlson 22 дек 2008, 11:55

мой кеша когда спать ложится тоже иногда хохлится....
domkarlson

Сообщение Katia 22 дек 2008, 12:09

Спасибо большое за поддержку! На форуме мне очень понравилось! Много нового и полезного извлекла для себя. И сколько еще предстоит узнать! Хочу пожелать здоровья Вашему маленькому питомцу, и вообще Всем волнистым попугайчикам. Кстати у нас тоже Кеша. Будем знакомы!
Katia

Сообщение Месхенет 22 дек 2008, 12:10

А где он у вас стоит? Ему не холодно? Ведь может быть просто разница температур у вас в квартире и магазина, где он раньше жил.
Воля в нас всегда свободная, да не всегда добрая (с) Аврелий
Месхенет

Сообщение Katia 23 дек 2008, 06:09

Как раз наоборот. Дома у нас очень тепло, а в магазине даже прохладно. Продавец сказал, что когда двери открывают даже сквозняки гуляют. Может простудился? Еще очень часто перышки чистит, или жутко чистоплотный или кто мешается. Как вообще это можно определить? Обязательно вести к врачу или можно чтото профилактическое применить? Если можно, то что? Просто не хотелось бы его пугать еще больше, ведь он у нас только три дня. Да и погода на улице не способствует перевозке.
Katia

Сообщение strogaNO4ka 23 дек 2008, 07:25

Katia,не волнуйтесь вы так,скорее всего с вашим попиком все в порядке!!выкладывайте фотки вашего красавца ;) а какой возраст птички,он часто чистится-может линька у него?когда мы взяли сотоварища нашему Жорику,они стали на пару тоже часто чистить перышки,голову тереть-чесать о прутья..я сначала тож труханула,думала заразу принесли какую-то :( но потом по количеству перышек,которые заполонили квартиру,стало понятно что это была просто очередная линька.уффф.то,что хохлится перед сном он-тоже нормально,аппетит хороший у птицы-вообще отлично!ждем фотки! :)
strogaNO4ka

Сообщение Katia 23 дек 2008, 07:46

Спасибо большое!!! Фотографии обязательно, как только разрешит себя фотографировать. А то подхожу с фотоаппаратом, он пугается, сразу глаза такие огромные становятся. Ладно думаю, подожду лучших времен!
Katia

Сообщение Крылова Татьяна 28 дек 2008, 21:09

ВАш попик скорее всего чешется от того что волнуется, все таки новая обстановка и дрожит от этого же, вот мой Кешка сегодня когда летал неудачно приземлился, потом долго дрожал. Вы главное его не пугаете, тихонечко разговаривайте, может повторять начнет.
Крылова Татьяна

Вернуться в Болезни волнистых попугаев