Чихает!!!!!!!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Чихает!!!!!!!!!

Сообщение Лия 25 22 фев 2010, 19:54

Сейчас заметила,сто птичка стала чихать(пару раз чихнула) :( и восковица немного влажная.Что делать?Как правильно приготовить отвар из рамашки?Фрукты и овощи она не ест.Может какие-нибудь витамины давать.Вообщем подскажите и помогите пожалуйста,а то места себе не нахожу :(
Изображение
Лия 25

Re: Чихает!!!!!!!!!

Сообщение Киррра 22 фев 2010, 20:11

Вот здесь орнитолог говорит о действиях при простуде: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=57065&pid=793879&st=0&#entry793879
"Простуда:
- греем лампой
- в воду добавляем витамины или фоспренил (его - 1 мл на 100 мл воды, 10 дней)
- ингаляции - ставите рядом с клеткой миску с кипятком, в неё кладёте бальзам Звёздочка или мазь от простуды для растирания типа доктор Мом, накрываете клетку и миску плотной тканью - чтобы пары распространились по клетке. Можно просто взять бальзам Звёздочка в карандаше и просунуть между прутьями клетки (также накрыв тканью)."

Это коммент к конкретному случаю. В Вашем случае обязательно греть птицу под лампой: лучше синей или красной, либо обычной 40-60 Вт, на расстоянии 20-40 см над клеткой, половину клетки затенить, чтобы птица могла уйти в тень, если ей будет жарко. Если птица будет дрожать, то можно и на ночь лампу оставить. Витаминки для поддержки организма тоже хорошо курсом пройти. Ветом 1.1 (ветаптека) тоже поддерживает иммунитет: на кончике ножа (примерно 1 см) в поилку на 50 мл либо тоже количество на немного увлажненную суточную порцию корма. В поилку можно отвар ромашки: готовите по инструкции и разведя 1 к 1 водой наливаете в поилку. Менять не меньше 3 раз в день - быстро закисает. В ромашку можно добавить меда 2-3 капли (чтобы чуть сладко было) для поддержки сил. Игналяции тоже хорошо со Звездочкой.э
Как у птички помет?
В комнате сколько градусов? Сквозняки есть?
Птица хорошо кушает? Не дрожит? Ноздрюшки сопелька не закупорены? Если да, то можно аккуратно теплым растовром ромашки или физраствором на ватной палочке почистить.
Пишите, как будут дела.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение VLADIMIR1983 22 фев 2010, 20:13

Лия 25 писал(а):Сейчас заметила,сто птичка стала чихать(пару раз чихнула) :( и восковица немного влажная.Что делать?Как правильно приготовить отвар из рамашки?Фрукты и овощи она не ест.Может какие-нибудь витамины давать.Вообщем подскажите и помогите пожалуйста,а то места себе не нахожу :(

Здравствуйте.
чайную ложку сбора на стакан воды, 3 мин. настояться, процедить. добавить в поилку мёда на кончике ножа, 3-4 капли лимонного сока.
Рекомендую витаминный курс втасолИзображение
Какие ещё симптомы недомогания наблюдаете, птиц дрожит, хохлиться, помёт нормальный?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Лия 25 22 фев 2010, 20:29

Помёт нормальный(не жидкий),щас она кушала,не хохлится(хохлится только когда засыпает),немного дрожит.А лампы у нас к сожалению нет :( Щас постояла рядом с ней и она не чихала.Что это с ней????Отвар надо разводить водичкой???
Изображение
Лия 25

Сообщение Киррра 22 фев 2010, 20:31

В доме нет настольной лампы?
Фото помета можете выложить?
Вы не ответили на вопросы: какая температура в комнате примерно и есть ли сквозняки там, где стоит клетка (берете свечку, ставите с клеткой и поджигаете. Если пламя колышится - сквозняк).
Киррра

Сообщение Лия 25 22 фев 2010, 20:49

Лампа была,сломалась ещё до покупки птицы.Проверила,сквозняка нет.В комнате тепло(не душно).Помёт не жидкий,как обычный.
Изображение
Лия 25

Сообщение rtr 22 фев 2010, 20:50

Гоподи, ну что вы так сполошились!
2 раза чихнула
да на здоровье, они все чихают
Не вижу у вас никаких признаков болезни
rtr

Сообщение Киррра 22 фев 2010, 20:54

По мне так лучше перебдеть, чем недобдеть и запустить. Тем более восковица влажная, как указал автор.
От указанных действий вреда не будет. Единственное, что если птица не дрожит, лапки и восковица не холодные (проверить можно, прикоснувшись губами), то с согреванием под лампой переусердствовать не следует - можно и перегреть.
Наблюдайте за птичкой.
Киррра

Сообщение rtr 22 фев 2010, 20:58

Сам такой же , лучше перебдеть
Если мокрая то тогда конечно
rtr

Сообщение Киррра 22 фев 2010, 21:01

;)
Киррра

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев