Не пойму, что с попугаем.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Не пойму, что с попугаем.

Сообщение кристина10 27 июн 2010, 12:34

Добрый день. У меня самка и самец до года. У самки плохое самочувствие. Она сидит нахохлившись, у нее попка в испражнениях. Клюв чистый, перо целое по всему телу. Наростов нет. Сама кушает понемногу. Не чирикает, не прыгает.
кристина10

Re: Не пойму, что с попугаем.

Сообщение VLADIMIR1983 27 июн 2010, 12:52

обязательно поможет http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=12179#p151187
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение кристина10 27 июн 2010, 13:42

"обязательно поможет http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=12179#p151187" Спасибо, но я это читала. Там ничего не подходит для моей птицы, кроме поноса. Она просто больше ходит в туалет, чем раньше и цвет немного изменился да насыщенно зеленого, а был темнее. Я подумала, что это понос из-за испачканной ее попы. Может она просто беременна? Они же вместе с самцом в клетке. Вдруг у них уже произошло спаривание. Не подскажите, какие симптомы у беременной самки. Я не нашла полного описания в интернете. Спасибо.
Кушает птица только корм для волнистых имитированный на корм из естественной среды (как написано на упаковке) с добавлением трав.
Воду пьет только кипяченую.
В квартире застудиться не могла, вентилятор не включаем. Сквозняков нет, учитывая погоду.
Длится это последние дней пять. Но это было постепенно и я сначала не придала этому значения. Просто сегодня она совсем грустная.
Находится в клетке, иногда выпускаю полетать.
Название корма: vitakraft. Корм сыплю каждое утро примерно три столовых ложки в одну кормушку и столько же в другую.
Высота клетки где-то 40 см., но не больше. Ширина - 30 см.
Последний раз редактировалось кристина10 27 июн 2010, 14:04, всего редактировалось 3 раз(а).
кристина10

Сообщение VLADIMIR1983 27 июн 2010, 13:48

Там ничего не подходит для моей птицы

кристина10 Я вас туда отправил не для того чтоб вы диагноз поставили птице. Я вам "намекнул" что тему надо оформить по правилам, по шаблону. Я понимаю что вы уже какие то выводы сделали относительно диагноза по недугу своей птицы, но мы то не знаем что с ней. Той инфы что вы дали мало, поэтому и попросил вас ознакомить нас более детально.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение кристина10 27 июн 2010, 13:55

Спасибо. Я отредактировала свое первое сообщение и там все указала. Попробую добавить фотографию, если получится.
кристина10

Сообщение VLADIMIR1983 27 июн 2010, 14:02

Кушает птица только корм для волнистых имитированный на корм из естественной среды (как написано на упаковке) с добавлением трав.

Название корма?
Овощи-фрукты даёте? Проращённый корм? Кормовые палочки(лакомства)?
Опишите подробное меню птицы за две недели.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение кристина10 27 июн 2010, 14:18

Я извиняюсь, я всю информацию добавляла в первый пост и постепенно, конечно Вам неудобно было читать. Никаких других добавок, кроме vitakraft "fresh" в жестянной баночке я им никогда не давала. Иногда даю яблоко. Зелень боятся и не подходят к ней. Так что больше не даю. Палочек с деревьев им не даю. В магазине тоже не покупаю палочек с налепленным на них кормом. Пророщенный корм не даю.
За последние две недели по корму: Только обычный корм "vitakraft". Кипяченая вода.
На дно клетки сначала стелила газетку, но последние недели две-три поменяла на песок для птиц.
Камень всегда висит в клетке.
Сначала думала, что она беременна и повесила 3 дня назад гнездо покупное. Она не обращала внимание на него. Сегодня, часа три назад, посадила ее туда и она в нем посидела, вышла и опять заходила и выходила. Но вдруг ей плохо и она просто там прячется от самца, что бы было спокойнее. Я могу отвезти к ветеринару, но сомневаюсь, что они смогут правильно помочь. А орнитолога опытного я не знаю.
кристина10

Сообщение VLADIMIR1983 27 июн 2010, 14:29

домик снять.
Замечали чтоб птица дрожала?
Хохлится часто?
Была ли птица под воздействиями прямых солнечных лучей?
Каков температурный режим в помещении?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение кристина10 27 июн 2010, 14:35

птица не дрожит и не замечала этого раньше.
Нахохлившись сидит постоянно.
Под воздействием прямых солнечных лучей не была.
Температура в квартире 25-28 градусов.
кристина10

Сообщение VLADIMIR1983 27 июн 2010, 14:46

В поилку пару дней ромашку с добавлением мёда и капельки лимонного сока, менять настой каждые 2.5 часа, на ночь не оставлять(заменять простой водой).
Пройти курс ветом1.1 10 дней, давать на кончике ножа, присыпая слегка увлажнённый корм(чтоб прилип).
После ромашки пройти полноценный витаминный курс.
При такой температуре в квартире(помещении где находится птица), при жаре "за бортом", обеспечьте ежедневный доступ птицы к купалке.
Наблюдайте птицу.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев