травмы

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

травмы

Сообщение YULIYA 28 июл 2010, 13:45

С моим попугайчиком Яшей случилась большая неприятность. :( Уревелась вся. Он постоянно бегал под ногами. Ему это нравилось. Ну и однажды попал под ноги моему папе. Он наступил ему на хвост. Папа был в шоке и подробностей дальше не помнит. Бедная птичка осталась без хвоста полностью. Летать может. Кушает хорошо, пьет тоже. Он был очень ручным. Сейчас боится нас. Во сновном сидит в клетке сейчас (раньше всегда был на свободе). В клетке он под лампой. Часто спит. Иногда подрагивает левое крыло. Хромает (что-то с правой лапкой). :( До этого очень много разговаривал, сейчас молчит. :( Издает звук, когда недоволен. Пару раз чирикнул (ну на своем языке). Вся семья безумно переживает за него. Он нам всем как член семьи. Подскажите, он выздоровит? Что-то нужно делать? В чём причина его молчания? Возможно ли это из за какой-то травмы? :?:
YULIYA

Re: травмы

Сообщение VLADIMIR1983 28 июл 2010, 15:40

Подскажите, он выздоровит?
скорее всего, надо поддерживать птицу сейчас, у неё стресс-травма.
В чём причина его молчания?

Стресс+плюс ваше незнание основ содержания волнистых попугаев. Категорически нельзя допускать того чтоб птица находилась на полу, и не говорите что ему там нравится, вы его к этому приручили, в том что птица получила травму виноваты только вы, и не кого более не вините...
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение YULIYA 28 июл 2010, 21:43

Ну я много читала, что многие птицы любят ходить по полу просто надо быть аккуратным. раньше никогда по полу не ходил, а потом резко начал. С пола всегда гнали, но это бесполезно было. Сегодня, когда не на долго выпускали (чтобы поговорить с ним, чтобы немного погулял) наконец услышала от него несколько слов: раза 3 сказал слово "Яша" и еще сказал "Яша пришёл" моему счастью не было предела))))) и вроде стал меньше нас бояться.
YULIYA

Сообщение VLADIMIR1983 28 июл 2010, 23:54

YULIYA то что вы пытаетесь оправдать себя передо мной, это хорошо, это значит чувство вины есть... Но передо мной вы себя не оправдаете, ну не как. Вы себя можете оправдать перед собой самовнушением что:
Ну я много читала, что многие птицы любят ходить по полу просто надо быть аккуратным.

С пола всегда гнали, но это бесполезно было.

Этим вы можете перед собой оправдываться, но я то и такие как я знают кто виноват в том что попугай пострадал, и дай бог чтоб всё хорошо закончилось... Просто учтите этот момент, исправьте ситуацию, и очень постарайтесь не учиться на своих ошибках. Поверьте если читать форум, читать чужие ошибки, можно многого нехорошего избежать.
Поправляйтесь.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение YULIYA 10 авг 2010, 22:32

Ну вот... Растет новый хвост. Попугайчик опять общительный. Всё наладилось. Но вот теперь надо что-то делать с его постоянными походами по полу. Подскажите как его отучить от пола.
YULIYA

Сообщение VLADIMIR1983 10 авг 2010, 22:39

Единственным методом может быть только "сгонять", попугай должен чётко запомнить что пол это дискомфорт, это не удобно. Гоняйте его с пола как только заметите. При чём гонять надо не шутя.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение YULIYA 11 авг 2010, 22:45

большое спасибо за помощь :)
YULIYA

Сообщение Pkally2bb 13 авг 2010, 14:24

помогите мне пожалусто.Маленькая сестра прищимила лапку попугаю дверью и теперь она у него как мертвая но видимых повреждений нет, можно это вылечить вообще и как. :(
Pkally2bb

Сообщение VLADIMIR1983 13 авг 2010, 14:59

Фото лапы выложите, посинела? припухла? отёк есть? моторика присутствует?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Pkally2bb 13 авг 2010, 17:34

В данный момент нечем сделать фото она не опухла и вроде с нй ничего нет но просто она ей не шевелит и брал ее на руки и пробовал аккуратно пощупать ее она совсем как неживая эта лапка :(
Pkally2bb

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев