Помогите, пожалуйста, не знаю, что с моим волнистиком?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Помогите, пожалуйста, не знаю, что с моим волнистиком?

Сообщение Sherry_angel 30 ноя 2010, 10:08

Здравствуйте!!! Очень нужна помощь!!!! Моему попугайчику 6 лет. Три недели назад у него при дыхании появился странный звук, птица как будто посвистывает или скулит, ничего больше его не беспокоило: он был очень активный, аппетит хороший, помет в норме. Я свозила его к вет. врачу, который прописал нам Бисептол 3 раза в день 5 дней, капли Максидин по одной капле в каждую ноздрю 2 раза в день 7 дней и ингаляции по 15 мин. 7 дней . Я пролечила его неделю, после чего звуки при дыхании появились снова. Я вновь обратилась к вет. врачу, который выписал птице настой ромашки по 1 чайной ложке 3 раза в день и продолжить ингаляции, но ничего не помогло. На сегодняшний день у волнистика при дыхании слышится свист, подергивается вперед назад хвост, тяжелое дыхание, он часто щелкает клювом, постоянно чистит перья, часто кушает и пьет воду с медом, стал менее активным и иногда спит днем. Я осмотрела волнистика, видимых опухолей у него нет. Врачи в нашей вет. клинике сказали, что не могут поставить точный диагноз (сейчас говорят, что это могут быть проблемы с щитовидной железой) и посоветовали давать ему раствор люголя 1 капля на 30 мил и 0, 7 мил. в день птичке через шприц. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? И как можно помочь птичке? Заранее огромное спасибо!!!!!

А еще я заметила, что пушистик в последнее время как будто что-то постоянно жует, а вечером как будто подолгу чихает (будто пытается лишнии зерна выбросить, но рвоты нет) + стал много кушать и пить воды, а ночью так жалобно пишит.... ((

http://video.mail.ru/list/belova-julia/6/7.html
Вот видео, где видно, как Кеша щелкает клювом...так он делает постоянно. Пароль 12345

http://video.mail.ru/list/belova-julia/6/8.html
А на этом видео слышно, как он жалобно пищит и дергает хвостиком. Пароль 12345 Посмотрите, пожалуйста!!!! Может, кто-нибудь подскажет, что с волнистиком???
Sherry_angel

Re: Помогите, пожалуйста, не знаю, что с моим волнистиком?

Сообщение VLADIMIR1983 30 ноя 2010, 15:28

Простыл попугай, запустили немного простуду.
Надо ингаляции, витаминный курс, обогрев, не каких перепадов температур, сквозняков.
http://volnistye.ru/bolezni-volnistyh-popugaev.html
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Sherry_angel 30 ноя 2010, 15:53

Дело в том, что я уже лечила его от простуды. Я давала ему Бисептол + капли капала 4 раза в день (хотя выделений из носа у него нет), по-моему, максидин называются + ингаляции с эвкалиптом 3-ри раза в день...все это напротяжении 7 дней. Потом давала отвар ромашки по 1 чайной ложке 2-ва раза в день и делала эти же ингаляции...ничего не помогает...днем он активный, а ночью начинает сильно чихать и пищать :-(((
Sherry_angel

Сообщение oksi95 30 ноя 2010, 21:32

Посмотрела ваше видео, нашла похожие ситуации и такую информацию: данные симптомы могут быть при наличии трахейных гельминтов, трахейного клеща (клещ бывает не только на лапах и клюве), микоплазменной или хламидийной инфекции.
Вам нужно сдать анализы: мазок из зева на микоплазмоз и на бакпосев (чувствительность),гельминты, простейшие; а также помет на хламидиоз.
На счет витаминов я вам уже писала.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Sherry_angel 01 дек 2010, 09:52

oksi95, спасибо Вам огромное за помощь!!!! Обязательно свожу птичку на анализы, а потом напишу о результатах!!!
Sherry_angel

Сообщение oksi95 01 дек 2010, 09:59

Sherry_angel, попрошу вас написать адрес лаборатории в вашем городе, где можно сдать анализы птичке и координаты ветеринара-орнитолога (если у вас есть такой).
oksi95

Сообщение Sherry_angel 01 дек 2010, 10:16

1. Ветеринар, который занимается попугайчиками - Леонид Иванович (фамилию его не знаю..он работает в Зоомагазине, расположенном по адресу: г. Петрозаводск, наб. Ла-Рошель, 7), его номер тел: +7-921-228-31-70 (или короткий 28-31-70
2. Лабораторию, где можно сдать анализы: г. Петрозаводск, Шуйское шоссе, 24. тел: 8 (8142) 74-88-63
3. Ветеринарная клиника "Центр для животных": г. Петрозаводск, наб. Варкауса, 10 тел: 63-72-63, 74-82-12
4. Хорошие вет. аптеки: 1. г. Петрозаводск, наб. Варкауса, 10
2. г. Петрозаводск, ул. Мерецкого, 8 56-74-11
5. Есть еще вет. клиника "Амикус": г. Петрозаводск, ул. Калинина, 52Б тел: 56-17-65
Sherry_angel

Сообщение Sherry_angel 01 дек 2010, 10:18

По поводу птичек, лучше обращаться к Леониду Ивановичу, потому что остальные вет. врачи нашего города ими почти не занимаются, в основном кошками и собаками...
Sherry_angel

Сообщение oksi95 01 дек 2010, 10:28

Большое срасибо.
oksi95

Сообщение Sherry_angel 01 дек 2010, 14:06

oksi95, а скажите, пожалуйста, микоплазменная и хламидийная инфекции опасны для птички??? и передаются ли они человеку????
Sherry_angel

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев