Проблемы с дыханием волнистого попугая

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Проблемы с дыханием волнистого попугая

Сообщение vitor_pk 02 июл 2008, 15:52

Подскажите, пожалуйста. Волнистый попугай чем-то заболел. Симптомы следующие: при дыхании слышен тихий хрип, клюв «сопит», иногда звучит свист. Когда хотел взять в руки, то дыхание учащается (он боится, когда его берут в руки), от этого свист ещё громче. В виду нормальный, не нахохлившийся, перья мягкие, гладкие, вид не болезненный. Периодически открывает клюв и делает глотательные движения, как будто-то что-то в горле застряло. Есть, пьет, помет нормальный. Подозреваю либо проблемы с дыханием, либо запыленный воздух (недавно из балкона выносил старые вещи, попугай сидел недалеко), либо что-то ещё. К ветеринару не пойду, одни шарлатаны, поэтому решил спросить на форуме. Единственное что они могут сказать, так это «купи то-то, возьми пипетку и закапай в клюв», т.е. займись самолечением. Один даже сказал, что волнистые попугаи питаются в естественной среде насекомыми, а корм в виде злаков – это заменитель. Уже две птицы подохли от советов таких «ветеринаров». И берут за свои «советы» столько, что дешевле купить ещё одного попугая.
vitor_pk

Re: Проблемы с дыханием волнистого попугая

Сообщение Natalia 03 июл 2008, 18:04

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, Вы узнали, что с попугаем? Просматривала есть сайт, где на вопросы людей отвечает специалист-орнитолог. (См. личн.сообщ)
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение sasha UA 03 июл 2008, 22:08

Возможно у него насморк . У некоторых моих тоже такое было . вынесите его на утренне солнце на несколько часов . Это может помочь лучше лекарств . Только не оставляйте его в самый солнцепёк- может погибнуть от перегрева. солнечными ваннами я вылечил своих .
sasha UA

Сообщение vitor_pk 20 июл 2008, 14:25

Спасибо за ответы. Я всё-таки ходил к ветеринару. Она сказала давать доксициклин, но от того, что я его давал, ничего не изменилось, поэтому я перестал его давать. В общем, получилось то, что я и ожидал – ветеринар дал никчемный совет, пользы от которого ноль. Вот уже несколько недель изменений нет, хорошо, что хуже не становится. Возможно это насморк. Эх, было бы у нас почаще солнце… Благо недавно обогреватель купил, так в комнате тепло, а на кухне холодно. Если выставлю клетку на балкон, то может быстрее умереть от холода, чем вылечиться.
vitor_pk

Сообщение Mary 20 июл 2008, 19:01

А какой диагноз врач поставил?
Не надо советовать в лечении если не знаешь что твой совет не навредит!
Бан неделя
VLADIMIR1983
Mary

Сообщение vitor_pk 26 июл 2008, 13:26

Я уже точно не помню, но, по-моему, бронхит.
vitor_pk

Сообщение Mary 26 июл 2008, 15:08

Возможно, это астма (возникает от нездоровой пищи, простуды), но тогда странно, что антибиотик не помог. Тогда возникает ещё одна догадка - у попки недостаток йода. Присмотритесь, часто ли он отрыгивает пищу. При недостатке йода увеличивается щитовидка и давит на зоб, в результате - проблемы с дыханием и с едой (вышеописанная отрыжка). Чем Вы кормите птичку?
Бан неделя
VLADIMIR1983
Mary

Сообщение Natalia 29 июл 2008, 03:02

А на аллергию не похоже? Только ни где не нашла, что и в каких дозах можно давать волнистику.
Кстати, астма - это же ведь тоже аллергия, только осложненная, перешедшая в следующую стадию? Но антибиотики при аллергии не нужны и никаким образом не помогут, а только антигистаминные.
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Mary 29 июл 2008, 13:30

Насколько я знаю, причины астмы бывают разные, в том числе и простудные заболевания (что, как уже было сказано, исключено, ввиду бездействия антибиотика. Разве что антибиотик не годился...).Об аллергии как-то не подумала, вообще никогда не сталкивалась с аллергией у попугайчиков, кроме как аллергия на антибиотики... В крайнем случае, можно подозревать и паразитов дыхательных путей, но слишком уж мало симптомов, да и вообще, простите, долговато попик прожил с этими паразитами........... В общем, нужно везти к ОРНИТОЛОГУ, который осмотрит попугайчика как специалист в этой области.
Будьте готовы к тому, что и орнитолог может запросить немалую сумму. Зато будете уверены, что поможет. Конечно, это правда, что за такие деньги можно купить другого попку (и не одного!), но, по-моему, здесь речь идёт о ПРИВЯЗАННОСТИ именно к этой птичке. Если есть возможность, не жалейте! У опытного орнитолога зря не потратите.
Здесь, в Италии, мой знакомый отнёс свою попугайку к орнитологу, за осмотр и за рентген заплатил 90 евро. Попугайчик стоит от 8 до 12 евро. Вот так.... Зато его спасли.
Бан неделя
VLADIMIR1983
Mary

Сообщение Mary 29 июл 2008, 19:11

Кстати, если вы полный цикл антибиотика не прошли, возможно, именно это и не дало попке выздороветь... А мы тут самое плохое вообразили... Постарайтесь не прерывать лечение антибиотиком, иначе вирус (если он есть) вырабатывает, так сказать, иммунитет к лекарству.
Бан неделя
VLADIMIR1983
Mary

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев