Придавили!!!! Помогите!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Придавили!!!! Помогите!!!

Сообщение Людмила Леонова 07 фев 2011, 11:29

Вчера случайно придавили Кешку дверью, он взлетел и упал, пытался еще несколько раз взлететь, но короткие дистанции. Сидит нахохлившись, один глаз прикрыл, кушает небольшими порциями. Когда его придавили, у него в районе грудной клетки выпали несколько перьев... Врача орнитога в нашем городе нет, что делать?
Людмила Леонова

Re: Придавили!!!! Помогите!!!

Сообщение Zlatika 07 фев 2011, 11:54

Только не грейте его.
Из какого Вы города?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Людмила Леонова 07 фев 2011, 12:04

мы живем под Одессой. Не греем его, он сидит засунув голову под крыло, когда подхожу к клетке, он пытается забиться в дальний угол, хотя он очень ручной...я не могу,плачу,
Людмила Леонова

Сообщение fgkldhgkj 07 фев 2011, 15:02

Дверь - очень серьёзно ...
У птички скорее всего перелом , чтобы знать наверняка нудно сделать рентген . Но это будет стоить очень дорого , а потом следует найти знающего человека , который как нибудь зафиксирует перелом ( если это он , и я впрочем практически не сомневаюсь ) .
Нужно поддерживать организм какими нибудь препаратами . Об этом вам напишут модераторы темы болезни .
Но в большинстве случаев птичку ждёт летальный исход .
У меня когда то то же самое случилось с самым любимым попугайчиком ( из всех что когда либо были ), только умер он прямо на месте .
Буду надеяться что у вас в итоге всё будет лучше чем у меня .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение oksi95 07 фев 2011, 22:16

Все зависит от того, что повредили птице. Если жизненно важные органы в порядке-должен жить. Посмотрите на помет, нет ли красноватого оттенка или примеси крови. Если есть, нужно купить ампульный Дицинон (чел. аптека) и давать так: 1 капля препарата на 3 капли воды, в клюв дают 1-2 капли 1-2 раза в день в зависимости от состояния птицы.
Также нужно купить ампулу Траумеля (там же) и давать в клюв по 1 капле 2 раза в день 7 дней.
Птица кушает самостоятельно? Можно параллельно с кормом давать варенные крупы, если отказывается от корма, кормить жидкими кашками, об этом прочитайте по ссылке
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486 в разделе "Питание попугаев во время болезни".
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Людмила Леонова 07 фев 2011, 23:11

Помет нормальный, ест самостоятельно. Открыла дверцу клетки, он вылетел и сел на люстру, просидел часа 2 и вернулся в клетку. Но не чирикает, не разговаривает, боится когда подходишь к клетке, брать его в руки не хочу, чтоб совсем дикий не стал. Голову прячет под правое крыло и правый глаз плохо открывается.
Людмила Леонова

Сообщение oksi95 08 фев 2011, 13:59

Как состояние птицы сегодня? Попробовали, что летает, слава Богу, пусть теперь в клетке посидит пару дней, отойдет от стресса.Когда летел, крылья держал симметрично? Посмотрите, как держит крылья, как работают лапки,как ходит по ровной поверхности,не изменился ли помет. Траумель можно в поилку, чтобы не беспокоить: ампула на 30-40 мл воды, 5-7 дней.
oksi95

Сообщение Людмила Леонова 09 фев 2011, 00:31

Слава Богу, очухивается потихонечку, на душе стало полегче. Траумель, завтра куплю обязательно!!! Летает нормально, сегодня сел на голову, не на долго, но уже радосто)))) Спасибо всем, кто не остался равнодушным, если интересна дальнейшая судьба моего попика, обязательно напишу!!!
Людмила Леонова

Сообщение oksi95 09 фев 2011, 10:03

Пишите обязательно. Выздоравливайте! :)
oksi95

Сообщение Людмила Леонова 10 фев 2011, 00:44

Кешуне легче с каждым днем, сегодня уже прилетал поцеловаться :D :D :D Только почему то молчит совем...не говорит, не чирикает...
Людмила Леонова

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев