Здравствуйте.
у меня теперь проблема с другой моей птичкой.У меня подозрения что у него пухо-пероеды.
Самец,3 мес.,живёт у меня 2 мес. один.( без самочки).
Корм "Султан",2ч.л.,но он ест гораздо меньше.И выбирает только просо,но иногда и овёс.( Ещё пронаблюдаю).
Между прутьев,школьный мел,сепия,мин.камень.В отдельной кормушке( с 1 перегородкой внутри)мин.смесь"Рио" и смешанная дроблёная яичная скорлупа с дроблёной ракушкой.А также тёртая морковь,яблоко между прутьев,иногда листья и сам цветок одуванчика,капуста.В прошлом месяце вместо одуванчика-травка овёс. Пророщенный овёс.
Световой день с 8 утра до 1ч. ночи.Летает только в 1 комнате примерно с 14-00 до 20-00.
Клетка железная( аллюминиевая- не яркого цвета) прямоугольная в длину: дл-50см,шир-25см,высота-32см. Клетка стоит у стены, на пианино -на уровне человеческих глаз.В клетке 3 деревянных жёрдочки, на одном уровне.Из развлечений в клетке есть 1 большое пластмассовое, привязанное кольцо и большие пластмассовые бусины на толстой нитке вдоль прутьев клетки.
Сейчас у него первая линька.На лбу было аж 10 "пеньков", но сейчас осталось только 3 пенька. Но когда он перебирает клювом пёрышки, то потом так нервно крыльями делает, как будто психует или чем-то недоволен.Думаю, что это поведение объясняется тем что он недоволен тем что пухоеды ему мешают, а он ничего поделать не может.Так уже около 2-х недель. Решила задать вопрос здесь, потому что в добавок ко всему сегодня выпало 2 больших пера,там есть как простроченные выеденные точки.
Это пухоеды-?Или просто от клюва птицы-? И что делать-? Дезинфицировать клетку это точно. А потом-?
Фото высылаю.