Рвет, жидкий помет, хохлится

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Рвет, жидкий помет, хохлится

Сообщение Maya 28 ноя 2011, 13:10

И снова я пишу в эту тему... Теперь у меня заболела девочка, та самая, которая осталась на неделе без мальчика. Вчера еще до самой ночи все было хорошо. С утра у неё жидкий помет (жидкость + белая составляющая помета), она сидит спит, хохлится, пару раз её при мне вырвало почти прозрачной жидкостью с непереваренными зернышками. По мне так похоже на отравление. Лола ест, но её вырывает.

Вызвала орнитолога на дом ,естественно в другой клинике, вот в этой - http://www.vet-mir.ru/. Поставила лампу для обогрева - Лола сидит на ердочке рядом с ней, так что надеюсь, что греется.Плюс поставила тарелку с водоу рядом с клеткой, чтобы влажность повысить. Еще поднимаю тепреатуру дома до 28 градусов. В воде питьевой пока что только 1 мл Гамавита на 25 мл воды + мед.

Очень надеюсь на ваши советы. Все, что мне оорнитолог скажет - сюда напишу.

ЗЫ Из попки выделилась какая-то желеобразная полупрозрачная слизь. Собрала образец на ватную палочкУ, покажу орнитологу.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Re: Рвет, жидкий помет, хохлится

Сообщение крошка 28 ноя 2011, 15:24

Я не спец, но по видимому, это отравление. Чем вы кормили вчера? Может, фрукт какой-то не такой? Посмотрите темку первая помощь попугаю, вроде так наз.
Здоровья Лолочке!
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Maya 28 ноя 2011, 15:28

Да по-моему тоже отравление. Ничего нового не давала хотя...

Пока что Лолик ожила, какашки стали зеленые с белым, немного жидковатые.
Maya

Сообщение Наталик 28 ноя 2011, 22:02

что вам орнитолог сказал? как птичка? какие-то препараты давали Лоле?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 28 ноя 2011, 23:20

Пока примите меры, как при отравлении:
Если симптомы похожи на отравление (жидкий помет, плохой аппетит, сонливость, возможна рвота), или попугай съел что-то из списка запрещенного, сразу после появления данных симптомов нужно дать в клюв сорбент (активированный уголь или Энтеросгель), разведенный с водой до жидкого состояния, с помощью шприца без иглы или пипетки в щелочку сбоку клюва (по 3-4 капли несколько раз в течении первых суток, на следующие 1-2 суток можно давать 2-3 раза в день в зависимости от состояния птицы). Овощи, фрукты, зелень нужно убрать. Давать птице можно только зерновой корм, варенные на воде крупы, в случае отказа от еды кормить принудительно несколько раз в день жидкими БЕЗМОЛОЧНЫМИ кашами. В поилку можно налить чай из ромашки, разведенный водой 1:1, который нужно менять на протяжении дня , на ночь в поилку нужно наливать воду (ромашка быстро прокисает).

Не похоже на симптомы, что были у мальчика?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Maya 29 ноя 2011, 00:28

На симптомы малчика не похоже - мальчика не тошнило и не рвало. Но 100% гарантии никак не могу дать, птички вед если болеют - всегда хохлятся и всегда у них помет нарушается...

После обогрева и после того как её несколько раз вырвало, Лола ожила, вела себя как всегда в здоровом состоянии, ела хорошо с аппетитом, пила, только какашки были влажные (темно-зеленые с белым).

Орнитолог приехал, взял помет на анализы (провериить на орнитоз) и эту слизь тоже. Выписал гомеопатические средства для птиц (разработаны клиникой Зеленый Попугай http://www.veterinarian.ru/). Если бы я не знала достоверно, что гомеопатия хорошо работает, то я послала бы его нафик, конечно )) Но я в гомеопатию верю. Да и в клинике-разработчике ими лечат успешно, а там доктора и кандидаты наук работают. Ну в общем, он дал 4 гомеопатических средства (не буду приводить названия, они вам скорее всего ничего не дадут) сказал капать по 2 капельки 1 раз в день 10 дней. Закапал Лоле все это, она конечно в полном и активном негодовании была - до этого её в руки никто не брал, уж тем более в клюв ничего не закапывал. Еще дал одно гомеопатическое средство для растворения в питьевой воде. Сказал греть если будет хохлиться и давать Альмагель по 1 капле 2 раза в день если будет рвать. Вот.

После того, как ей закапали лекарства она сидела и несколько минут делала отрыгивающие движения (как будто её вырывает), но ничего не выходило. Мы за ней понаблюдали, она просто перестала сама. Через полчаса стресс у неё прошел и она снова начала играть.

В общем, буду пристально следить за её поведением и пометом. Ничего кроме корма пока давать не буду.
Maya

Сообщение oksi95 29 ноя 2011, 12:56

Будьте осторожны с клиникой Зеленый попугай, о ней ходят разные слухи, большенство из которых-отрицательные отзывы.
Лучше держите связь с проверенными врачами, информация есть по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=16007
oksi95

Сообщение Maya 29 ноя 2011, 13:07

oksi95 писал(а):Будьте осторожны с клиникой Зеленый попугай, о ней ходят разные слухи, большенство из которых-отрицательные отзывы.
Лучше держите связь с проверенными врачами, информация есть по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=16007

Серьезно??? А какие отрицательные отзывы?... что же - не давать эти гомепатические средства? У Лолы, кстати, помет стабилизировался, стал обычный, она кушает, ведет себя как обычно. Я думаю, может нас пронесло? Так не хочется 10 дней лловить её и мучать этой гомеопатией... Как вы думаете? Может понаблюдать за ней дня 3, если помет не будет ухудшаться, то не лечить лекарствами?
Последний раз редактировалось Maya 29 ноя 2011, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Maya

Сообщение oksi95 29 ноя 2011, 13:11

Про гомеопатию можно сказать так: не повредит, но если что-то серьезное, ттт, то не поможет.
А про клинику читала разное, у нас на форуме была женщина, он птичку сдала туда на лечение, потом сказали, что умерла от разрыва сердца, и это не единичный случай, к сожалению. Во всяком случае, врачей ихних мы не рекомендуем своим посетителям.
oksi95

Сообщение Maya 29 ноя 2011, 13:19

oksi95 писал(а):Про гомеопатию можно сказать так: не повредит, но если что-то серьезное, ттт, то не поможет.
А про клинику читала разное, у нас на форуме была женщина, он птичку сдала туда на лечение, потом сказали, что умерла от разрыва сердца, и это не единичный случай, к сожалению. Во всяком случае, врачей ихних мы не рекомендуем своим посетителям.

Ка кпечлаьно... Врач, который ко мне приезжал, сотрудником Зеленого Попугая не является, по крайней мере на сайте Зеленого Попугая в сотрудниках его нет.
Ну да, гомеопатия от серьезного не вылечит, в общем, не буду пока её ловить.

Спасибо!
Maya

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев