Помогите, помет меняется в течение дня

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Помогите, помет меняется в течение дня

Сообщение almaza__@mail.ru 23 дек 2011, 14:19

Моей птичечки - Гриши около четырех месяцев.
Покупали домашнего.
Кушает корм, морковь, яблоко, один раз в неделю яйцо, 2 раза в неделю каши, овес пропаренный
во вторник первый раз он ел творог, днем еще первый раз ел пророщенный овес (сами вырастили), с утра в среду заметила жидкий помет (не сильно), днем они стали зеленые, а вечером были в норме.
В четверг были зеленого цвета, но не жидкие, поел кашу рисовую и вечером были нормального цвета. Правда ему потом вечером дали кусочек груши.
Сегодня, в пятницу, с утра помет жидкий свело зеленый.... поставила ему покушать кашу, смешанную с активированным углем и в поилку залила настой ромашки с капелькой лимона, лампа стоит, периодически включается, выключаем, когда никого нет, все таки опасно :(
Волнуюсь, что дальше делать...прочитала форум, каша в голове, скупила почти все лекарства. на руках: ветом 1,1,гастрофлор, биафар винка, активированный уголь, сейчас иду за энтеросгелем и карсилом, линекс тоже куплю.
До этого покупали попугая в магазине, прожил 1 месяц и умер, хотя вызывали орнитолога, он даже лекарства назначал колоть :( были в ужасе, сказал, что похоже на простуду.
Клетка хорошо продезинфицирована, единственное птичка еще не приручена, пока боится рук,живет только 2 недели у нас . Посоветуйте, какие меры для начала предпринять. Очень жду, сегодня постараюсь прикрепить фото. Спасибо заранее. Очень хочу его вылечить. радует одно, что он так же прыгает, щебечет и хулиганит :) извините за длинное письмо.
almaza__@mail.ru

Re: Помогите, помет меняется в течение дня

Сообщение Наталик 23 дек 2011, 14:35

Творог больше не давайте вообще, его можно давать гнездящимся самкам и маленьким птенцам, при чем нежирный, у вас уже птичка выросла с птенцового возраста :) Яйцо тоже уже стоит прекращать давать.

Груша она тоже противоречивая, ее лучше или вообще не давать, или в очень маленьких количествах и редко. Овес пророщенный был хорошего качества? не мог заплесневеть, например? промывали его хорошо?

Сейчас оставляете только каши и корм. Ромашка пусть будет, только меняйте 2-3 раза в день, так как она прокисает, уголь давайте дня 2 с кашами и кормом, еще можно подключить ветом 1.1 на кончике ножа на корм и/или каши.
Лимон не капайте.

Думаю, причина плохого помета в новой еде, которую вы даете - творог, овес, груша. Вы дали так сразу все новое, иногда организм реагирует сменой помета в худшую сторону. Кроме того творог мог быть жирным и груша тоже нежелательная - а вы их так сразу дали вместе выходит и еще и по печени ударили - от чего зеленый помет сразу. Постарайтесь их больше не давать. Овес можно проращивать.

о разрешенных фруктах и овощах читайте в темах о кормлении, там очень большой перечень. ;)

фото помета хочется увидеть, желательно его дать в динамике, как он меняется, если часто меняется.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение almaza__@mail.ru 23 дек 2011, 14:39

Наталик! Спасибо. Творог давала 0,2 % зерненый, овес вроде был нормальный но я его сразу выкинула, как увидела помет его. Фотку обязательно скину, но скорей всего вечером, так же напишу какие витамины еще ему подсыпала в корм, сейчас не помню. А карсил и энтеросгель не нужно давать?
almaza__@mail.ru

Сообщение almaza__@mail.ru 23 дек 2011, 14:42

Овес промывала, но вот какого качества не могу сказать, т.к. первый раз его выращивали...но мне показалось, что внизу перед стебельками была плесень...
almaza__@mail.ru

Сообщение Наталик 23 дек 2011, 14:47

витамины пока вообще не давайте, во время отравлений и проблем с печенью давать химические витамины нельзя.

Энтеросгель намного лучше угля, если уже купили энтеросгель, лучше конечно его давать вместо угля. Разведите немножко геля с водой,чтобы вышла жидкая кашка и в клюв пару капель, 2-3 раза в день или 0,5 чайной ложки геля на 0,5 стакана воды и в поилку на день (если не хотите насильно в клюв). Энтеросгель тоже нужно давать 2-3 дня максимум! смотря по состоянию помета.

карсил возможно нужно будет давать, но хочется посмотреть на помет. В любом случае карсил у вас пусть будет, и даже если вы его дадите, он не повредит, его можно принимать хоть месяцами не принося вреда. Давайте вы вечером выложите фото и мы о карсиле напишем. Может еще что-то нужно будет.

Клюв если слоится чуть-чуть, такое бывает, ничего страшного, а если сильно слоится, тогда дайте фото крупным планом его.

И 0,2% жирности это уже жирный. Лучше его больше не давайте вообще, я вам писала в каких случаях его дают.
Наталик

Сообщение almaza__@mail.ru 24 дек 2011, 12:01

Наталик, здравствуйте! вчера, вечером помет нормализовался :) , даже не стала давать энтеросгель и не стала добавлять в еду активированный уголь. Стоит ли его давать активированный уголь сегодня? Сегодня помет вроде нормальный, немного зеленоватый.Фрукты, овощи не даю, сегодня пшонная кашка с капелькой меда и корм, и ветом на кончике ножа с кормом. Сколько дней ему еще сидеть на каше и корме? Сколько дней добавлять ветом в корм? И наливать ли сегодня в поилку отвар ромашки? насчет клюва, то что слоится, зая моя не дается нормально сфоткать..как только, сразу скину
almaza__@mail.ru

Сообщение Наталик 24 дек 2011, 12:40

almaza__@mail.ru писал(а):Наталик, здравствуйте! вчера, вечером помет нормализовался :) , даже не стала давать энтеросгель и не стала добавлять в еду активированный уголь. Стоит ли его давать активированный уголь сегодня? Сегодня помет вроде нормальный, немного зеленоватый.Фрукты, овощи не даю, сегодня пшонная кашка с капелькой меда и корм, и ветом на кончике ножа с кормом. Сколько дней ему еще сидеть на каше и корме? Сколько дней добавлять ветом в корм? И наливать ли сегодня в поилку отвар ромашки? насчет клюва, то что слоится, зая моя не дается нормально сфоткать..как только, сразу скину

я думаю ветома 5 (всего) дней будет достаточно, уголь и энтеросгель не нужны, если помет уже не жидкий.
ромашку можете отменить.
если помет зеленый, давайте на корм увлажненный 1 растертую таблетку карсила, смотрите по состоянию, давайте 7 дней точно, если зелень еще будет, давайте 14 дней. Пишите, какое состояние.

Овощи-фрукты можно будет подключать после ветома, только сразу не в слишком больших количествах и с новыми будьте осторожными, давайте в маленьких количествах, смотрите за реакцией помета.
Наталик

Сообщение almaza__@mail.ru 24 дек 2011, 13:01

:oops: Ветома еще пять дней?
almaza__@mail.ru

Сообщение almaza__@mail.ru 24 дек 2011, 13:02

или со вчерашним пять всего :)?
almaza__@mail.ru

Сообщение Наталик 24 дек 2011, 13:16

со вчерашним. День вперед, день назад - ничего страшного не будет, ветом обычно пьется 14 дней, но у вас вроде все налаживается уже, так пусть 5 дней пропьет.
Наталик

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев