Клещ ОГРОМЕН!!!! ПОМОГИТЕ!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Клещ ОГРОМЕН!!!! ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение Олька и Кеша 05 мар 2009, 08:19

Здравствуйте все! Рассказываю... мои друзья подарили мне 2 попугая...вчера...на мой взляд он болен, белые наросты на клюве и ВОЗЛЕ НЕГО!!! Сразу посадила в отдельную клетку!!
Сегодня утром пошла на учёбу, когда вернулась обнаружила что попугая в клетке нет!!! Он сидел на клетке со здоровым попугаем Кешей! Я ужасно испугалась!! Её поймала и посадила в переноску! Продизенфицировала её клетку! Намазала аверсектиновой мазью восковицы у обоих, но боюсь этого не хватит!!! Может кто-то что- то подскажет???!!! Я так боюсь что Кеша зарозился клещем!!! ужасно расстроена!!! :cry:
А ещё когда х мазала...они поёли мази этой чутка, т.к. за палочку ватную кусали!!! Это не страшно???
Олька и Кеша

Re: Клещ ОГРОМЕН!!!! ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение Олька и Кеша 05 мар 2009, 12:32

Кто-нибудь, ответьте пожалуйста!!!???
Олька и Кеша

Сообщение Natalia 05 мар 2009, 13:26

А какой мазью мазали? Мои тоже хватали ватную палочку с аверсектиновой мазью - ничего, совершенно никаких последствий! по поводу второго попика - я бы посоветовала его тоже обрабатывать, хотя бы для профилактики раза 3. Того больного вы должны мазать до полного исчезновения признаков поражения клещом. Обязательна дезинфекция клеток и всех принадлежностей!
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Олька и Кеша 05 мар 2009, 16:47

Спасибо за ответ!!! =)
Не подскажите, как часто надо мазать аверсектиновой мазью поражённые участки, при запущеном случае?
И для профилактики!?
Олька и Кеша

Сообщение Natalia 05 мар 2009, 17:01

Аверсектиновой мазью мажут, выдерживая интервал 5 дней. Для лечения клеща в незапущенной стадии и для профилактики достаточно 3 раз. Для лечения запущенной болезни - мажете до полного исчезновения всех признаков поражения клещом и ещё один разок. мажете во всех случаях и область вокруг клюва, восковицу, лапки! дезинфекция клетки и принадлежностей - в начале лечения и по выздоровлению. Удачи!
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Олька и Кеша 05 мар 2009, 17:04

Вопрос! Нужно раз в три дня мазать или раз в пять дней, я не понимаю...мне сказали что раз в два, дня при запущенной стадии болезни ( а у неё всё плохо)? =(((((
Олька и Кеша

Сообщение Natalia 05 мар 2009, 22:53

А я говорю: мажьте ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ! Обычно мажут всего 3 раза, но если у Вашего попугайчика очень запущено всё, то Вы должны мазать до полного исчезновения всех признаков заболевания!!!!! Оль, так понятно?
Изображение
Natalia

Сообщение Олька и Кеша 06 мар 2009, 01:49

Спаибо огромное!!! Теперь понятно!!!! ;)
Олька и Кеша

Сообщение Natalia 06 мар 2009, 02:04

Успехов в лечении, Оля!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Еленка 09 мар 2009, 21:08

Natalia писал(а):А я говорю: мажьте ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ! Обычно мажут всего 3 раза, но если у Вашего попугайчика очень запущено всё, то Вы должны мазать до полного исчезновения всех признаков заболевания!!!!! Оль, так понятно?
У моей Киры были очень поражены лапки клещом, мазала мазью каждый день 3 дня, потом 1 раз в три дня....прошло уже 3 недели, а лапки все еще не очистились....всего мазала раз 8-9.Что можно сделать?
Еленка

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев