Новый попугай.Похоже,что болеет.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Новый попугай.Похоже,что болеет.

Сообщение мышь 07 июн 2012, 08:46

Я уже писала в другом разделе, что мне подарили самочку в понедельник.Живет она на кухне в просторной клетке, т.к. больше некуда поставить.В комнате живет Кеша.Она ничего не ест и похоже, что не пьет.И теперь еще такая проблема, она не какает.Т.е. в понедельник она еще какала, а вот уже 2 дня свежего помета нет.Я начала ее рассматривать и заметила, что пепрьев вокруг попки у нее нет и там прилипает помет, видимо она чувствует дискомфорт и постоянно лезет туда клювом.Клюв уделала каками.Вчера ей повесили зерновую палочу, она стала ее грызть (уже не плохо), утром посмотрела на дно клетки все чисто.
Я с таким не сталкивалась, поэтому не знаю, что делать.Может у нее это от стресса или она болеет, может у нее запор?В общем подскажите, может у кого такое было?
мышь

Re: Новый попугай.Похоже,что болеет.

Сообщение oksi95 07 июн 2012, 10:10

Скорее всего у птички дисбактериоз. Желательно ее поймать, убрать помет, помыть теплым отвром ромашки перышки вокруг попки. Палочку не давайте, от них часто бывает отравление. Птицы пьют обычно мало, у меня пьет восновном утром, когда я меняю воду.
Почему вы решили, что она ничего не ест, в кормушке нет шелухи?
Пока купите в обычной аптеке Линекс или Бифидумбактерин и присыпайте чуть увлажненный корм в кормушке этим порошком 2 недели (Линекс - примерно полкапсулы в день, бифидумбактерин-порошок - около половины чайной ложки в день). Кроме корма можно давать варенные крупы.
Корм у вас какой марки?
Когда появится помет на поддоне, сфотографируйте несколько кучек.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение мышь 07 июн 2012, 10:34

Я ей уже 2 кормушки с кормом повесила,одну низко . а другую как в магазине была из которой они ели, думала может ей привычней будет из такой.К корму она не прикасается 100%.он вообще не тронут.Корм Престиж, палочки тоже Престиж.Как ей давать лекарство, если она не ест? Помет у нее был кстати нормальный, не жидкий, и каки, который пррилипли к попе тоже не жидкие.
мышь

Сообщение oksi95 07 июн 2012, 10:56

Если палочки Престиж бельгийские, можно рискнуть дать, немного присыпав пробиотиком. У птички сейчас адаптация, такое поведение скорее всего связано с ней.
oksi95

Сообщение мышь 07 июн 2012, 11:13

Да, палочки бельгийские, я их Кеше даю иногда (очень редко), но они ни разу не подводили.Попробую сегодня присыпать бифидумбактерин на них, только Феня (так мы назвали птичку)на этой палочке еще и сидит.Видимо ей нравится сидеть на ней и сразу ее грызть.Очень надеюсь, что это адаптация.А если я сегодня приду домой вечером и не обноружу опять ни одной каки...
Подскажите еще, а почему перьев вокркг попки нет, с чем это может быть связано?
мышь

Сообщение мышь 08 июн 2012, 23:18

Поймала ее, намыла попу.Посмотрела, попа лысая и красное все вокруг.Перьев нет до самого живота и мне показалось, что припухлость там.Что это может быть?Кушать стала чуть-чуть, поноса нет.она какает и у нее какахи сразу к попе прилипают.
мышь

Сообщение oksi95 09 июн 2012, 11:21

Пока давайте пробиотик, сыпьте побольше. Хорошо, что стала кушать. Будем наблюдать.
oksi95

Сообщение мышь 09 июн 2012, 11:57

Oksi,подскажите, может Вы знаете, с чем вообще может быть такое покраснение? Я чего то так вчера расстроилась.У нее еще и одна ноздря забита, ее почти не видно.Я сегодня все сфотографирую и выложу, может посмотрите.Каки хочу собрать и сдать на анализ. но их так мало, боюсь, что не возьмут (они по чайной ложке берут на анализ).Кушать она кстати стала, после того как я клетку с ней в комнату перенесла, где Кеша живет.Они теперь перечирикиваются, друг за другом наблюдают.
мышь

Сообщение oksi95 09 июн 2012, 15:11

Покраснение, скорее всего, это тоже следствие дисбактериоза и адаптации - жидкий помет прилипает к перьям и коже, птица счищает его, получается раздражение, она трогает кожу клювом и т.д.
Выделений из ноздрей, чиханий не замечаете?
oksi95

Сообщение мышь 09 июн 2012, 19:53

Вы знаете ноздря прорезалась, видно туда что-то попало.Она сейчас сидит вялая.
мышь

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев