ничего не ест,понос,хохлится

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

ничего не ест,понос,хохлится

Сообщение катрин333 05 июл 2012, 09:36

Здравствуйте!Неоднократно к вам обращалась в теме попугай чешется,спасибо вашим ответам,ВЫЗДОРАВЛИВАЛИ БЫСТРО.Ну у нас опять беда((Самке больше года.у меня живет один год.на протяжении всего пол года несла яйца без сама(через день)я их выкидывала.после приобрела ей самца,ему то-же больше года.после 7 дней они познакомились -любовь с первого взгляда!сразу она к нему в клетку.на след. день он ее стал кормить и чистить.за ней как удав по песку.уже через неделю он ее стал насиловать,иначе это никак не назовешь.ситуация он на ней и от туда яйцо.вообщем при самце она то-же несла яйца.я их выкидывала,так как там не было черной точки.я их рассадила так как от такого частого отложения яиц она и так слабая,да еще этому коню надо чуть-ли не постоянно ........вообщем сначала она летает весь день.и уже ближе к вечеру самца выпускала.чтоб яйца не несла многое делала.вообщем нарушен биобаланс.ладно уже с этим смирилась.говорят долго истощенная не проживет.....кормлю рио ,вода фильт,морк,яблоко,корм .смесь рио,панцирь каракатицы,мел. сплит-систему не сильно но включаем..( ну вот у нас беда какая;позавчера летая по комнате,уже какая -то слабая была могла приземлиться вместо двери на пол.вчера понос(фото будет)большие лепехи. ушла на работу прихожу а она где была там и сидела 4 лепешки накакала,в клетку не залетала,корм не ела.я ее на палец и в клетку .так она и ничего не поела и не попила.самца выпустила он ее через клетку мог кормить так как прутья в клетке широко распаложены.иногда когда клетку не закрою он залазиет к ней и кормит ее ну и залазиет на нее ..так я сразу его от туда убираю. ну думаю ничего не ела пусть теперь кеша ее покормит. открыла клетку он к ней за лез не надого кормить не стал ну и не стал от нее требовать того самого.....и сам вылез от туда.чувствует что она слабая и болеет-да? поставила возле нее ламу. покормила через шприц кашу б/м хайнц. 3 часа сидела не отходила от света.на ночь выключила.утром ситуация та-же нахохлившая сидит на жердочке глазки закрывает понос водой сначала ярко желтый,ПОСЛЕ ОДИН РАЗ ЯРКО ЗЕЛЕНОЙ ВОДОЙ БЕЛОГО НЕТ ,клоака грязная. ВКЛЮЧИЛА Лампу греется,с шприца дала уголь активированный,после кашку,в поилку ветом.видела как попела .водичку с ветом. думаю или простыла или яйцо не может снести так как пора уже быть яичку.или истощения от такого постоянного несения яиц. птица находится в др. клетке и комн.от самца. он к ней хочет. летит туда но я комн.закрыла. он по ней скучает а она ничего не может сделать. что мне делать помогите .пожалуйста!!!!
катрин333

Re: ничего не ест,понос,хохлится

Сообщение катрин333 05 июл 2012, 11:01

[img]http://i002.radikal.ru/1207/52/e1f4c6823abf.jpg[/img[img]http://s019.radikal.ru/i608/1207/c6/8d14fb372690.jpg[/img]]ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
катрин333

Сообщение катрин333 05 июл 2012, 11:05

Изображение
катрин333

Сообщение катрин333 05 июл 2012, 14:50

ИзображениеИзображение
катрин333

Сообщение катрин333 05 июл 2012, 20:23

Добрый вечер! я очень жду вашего совета! может к ветеринару отвезти?
катрин333

Сообщение Наталик 05 июл 2012, 20:25

Никуда не везите.

Замучили птичку совсем.
Ее от самца закрыть в отдельной комнате, грейте ее, кормите принудительно. Осмотрите животик, или нету припухлости. если есть, значит яйцо.

Срочно читайте по ссылке помощь, когда птичка не может снести яйцо:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17638&st=0&sk=t&sd=a&start=20

Внимательно только осмотрите животик, если яйцо, ему нужно помочь выйти, иначе все закончится печально.

Спрашивайте, если будут вопросы, после прочтения статьи. Пишите, как дела.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение катрин333 05 июл 2012, 21:14

спасибо огромное,что ответили!самка уже спустилась на дно клетки в угол.поела корм сухой рио сама и сидит нахохлившая .глазки прикрывает.( самец чует что-то ,так-как днем посидел вне клетки на жердочке возле нее и не покормил,а она к нему тянулась.( они у меня уже 2 дня в разн.комн.и в разных клетках.я ее кормила сегодня 4 раза кашей хайнц б/м,через шприц по 4 капли.совсем отказывалась.ну что-то все равно попало в клюв.помет водой зеленого цвета сегодня 3 раза и все.( водичку не много приняла с ветом. не знаю ,нащупаю ли я яйцо,так как она ну совсем уже давно очень хрупкая по сравнению с самцом разница огромная! яйца последнее время были ну уж совсем маленькие и хрупкие.я боюсь раздавить.когда было первое яйцо у нее клоака вывалилась и я срочно в вет.клинику.спасибо там помогли.ну а потом она как конвеер....один за другим...Мне лампупродолжать,дае,если она на дне?.. Очень задели ,Ваши слова ,что я совсем ее измучила,я за ней кохалась сильно. что дало сделать такие выводы,ну очень надо знать,так как у меня живет самец и я не должна больше делать ошибки. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ.И ПРОСТИТЕ ,ЕСЛИ КАК-ТО НЕ КОРРЕКТНО.
катрин333

Сообщение Наталик 05 июл 2012, 21:21

Лампой грейте, что из рекомендаций в статье вы уже начали делать?

Скармливать за 1 раз нужно минимум по 1 мл каши, старайтесь ее заставлять кушать ее.
Как кормить:
В случае, если птица по каким-либо причинам не может кушать самостоятельно (например, при травмах клюва) или отказывается от корма (при проблемах с желудочно-кишечным трактом), приходится кормить попугая принудительно или докармливать для поддержания сил. Для этого используют жидкие каши или отвары, которые дают теплыми из шприца без иглы или пипетки капельно в щелочку сбоку клюва, чтобы птица не поперхнулась. Для принудительного кормления можно использовать:
-безмолочные каши для детского питания,не требующие варки ( Nestle, Heinz) , они готовятся по инструкции и даются по 10-15 мл в день, разделив на порции для дачи через каждые 2-3 часа, примерно по 2 мл на одно кормление. Докармливать нужно в случае, если птица мало ест, 2-3 раза в день;
-отвар овсянки или риса на воде, если в данное время нет под рукой детской каши;
-безмолочные каши домашего приготовления: измельчить в кофемолке гречку, рис, овес или овсянку,сварить до состояния жидкого киселя (чтобы удобно было набирать в шприц или пипетку).

Еще питание ослабленных попугаев:
Питание ослабленных попугаев
Ослабленную птичку можно отличить от здорового упитанного попугая по плохому оперению, бледных слизистых оболочках, остро выступающему килю (Киль - это продольная кость с хрящом в нижней части грудной клетки птицы). Если к вам попала такая птица, постарайтесь установить причину такого состояния. Это может быть болезнь, неправильное кормление, плохие условия содержания. Если птица больна, нужно пройти необходимый курс лечения, иногда для установки диагноза нужно сдать анализы. Если птица плохо питалась, нужно постепенно подключать в ее рацион необходимые продукты, начиная с небольшого количества, иначе пищеварительная система может не справиться с резким увеличением количества пищи, что приведет к расстройству.
Если птичка очень худая и ослабленная , кроме зернового корма можно использовать следующие продукты, чередуя их:
- варенные на воде кашки, в состав которых может входить гречка, рис, пшено, пшеничная крупа, перловка;
- запаренный в термосе на ночь овес и пшеница;
- рис для суши (у него большая питательная ценность), немного недоваренный;
- овсяные и пшеничные хлопья хорошего качества, запаренные на 1-2 минуты;
- импортные мелкие макароны, немного недоваренные;
- тертую морковь с добавлением небольшого количества манной крупы, иногда (раз в 10 дней) -с тертым белый сухариком;
- смесь для выкармливания птенцов от Падован;
- нежирный 0-1% творог;
- если птичка в возрасте до 3-х месяцев - небольшое количество сваренного вкрутую перепелиного или куриного яйца 1-2 раза в неделю;
- при необходимости докармливание жидкой безмолочной кашей из шприца без иглы несколько раз в день.
Кроме усиленного питания ослабленные птички нуждаются в тепле, поэтому их дополнительно нужно обогревать с помощью настольной лампы (40-60 ватт).

Яйца, творог не давать. Уберите с клетки все источники кальция. Кормить только кормом, кашками, можно запаривать овес (на ночь залить кипятком).

Какой у вас световой день?
Наталик

Сообщение Наталик 05 июл 2012, 21:28

По поводу ваших ошибок, нужно хорошо проанализировать ваш рацион питания, подробно, что птички кушают и кушали, какой световой день?
Домика у вас нету сейчас в клетке?

Кроме того, стоило пойти на нормальную кладку, с подготовкой и диетой. Ставить домик и провести все, как положено. А у вас вышло действительно, как конвеер.
У нас есть раздел "разведение" там все подробно есть, как правильно подготовиться и провести кладку. Но вам ее уже не скоро можно будет проводить, после того, как птичка полностью поправится, ждать хотя бы год. А потом, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПТЕНЦОВ, готовиться к кладке, как положено. Если не хотите, делать все, чтобы никаких яичек не было. Для этого нужно ответить на вопросы выше.

Еще позову сюда специалиста нашего по размножению, пусть она посмотрит на ситуацию и подскажет может что.
Наталик

Сообщение катрин333 05 июл 2012, 21:30

ГДЕ МОЖНО НОЧЬЮ ПРИОБРЕЗТИ ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО,Я С ВОЛГОГРАДА,ПЕРВЫЙ РАЗ О ТАКОМ СЛЫШУ,МОЖНО ЛИ В АПТЕКЕ НАЙТИ ЗАМЕНУ? ПОСМОТРЕЛА НИЗ ЖИВОТА СИЛЬНО НАДУТ.
катрин333

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев