Нашли птичку ! перьев мало, когти большие.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Нашли птичку ! перьев мало, когти большие.

Сообщение Shiriaev 20 июл 2012, 14:26

Здравствуйте ! это снова я с больной птицей :)
опущу все ненужные детали. знакомые нашли птицу, лечили её от клеща на клюве, потом поняли, что им тяжело с ней вошкаться, у них 2 кошки да и сами они не птичники и отдали нам. птица в ужастном состоянии, перьев нет с бочков на головке, ноздрюшки какие-то порванные :( огромные когти у неё, я на фоте в кружок обвёл их, обратите внимание и сама птица грязная и вонючая как и клетка :(((

пока что внешне клещей не вижу, я думаю, перед тем как пересадить в нашу клетку карантинку, птичку от клеща намазать на всякий случай лекарством.
думаю надо полный курс всех витаминок и ... для роста пёрышек дать.. помёт вроде бы неплохой и незнаю... когти когда растут вроде бы тоже что-то не так работает у неё... подскажите пожалуйст очто дать птичке лучше ? что ещё посмотреть у неё ? :)

сейчас я ей корма рио дал и водички попить, она прямо при мне кушать стала, совсем задолбали её видимо, не боится ничего :) ах да ! он пила воды много, но там её без поилки отдали, может быть просто жажда за день ? :)

Изображение
Изображение
Изображение

пока держим её в другой комнате, потом незнаю... будем думать как познакомить её и может быть друга ей купим, но это другой разговор, пока главная задача вылечить.

очень прошу вас помочь птичке... :)
и ещё.. уменя кажется мигрень начинается, я может быть сегодня на форуме не появлюсь, только завтро с утра, ну посмотрим по состоянию моему :)
Shiriaev

Re: Нашли птичку ! перьев мало, когти большие.

Сообщение oksi95 20 июл 2012, 16:50

Птичка действительно в ужасном состоянии, так что хорошо мойте руки, чтобы не перенести чего-нибудь другим птицам, ттт. Помет вроде неплохой.
Теперь нужна разобраться, от чего у нее выпали перышки вокруг глаз - от неправильного лечения клеща или других проблем. Где было поражение чесоткой?
Отека вокруг глаз нет (мешков под глазами)?
Сделайте фото восковицы крупным планом без вспышки, чтобы были видны перышки над ней. Когда возьмете в руки, можете коготки подстричь понемногу до темного сосуда внутри. На всякий случай - кровь из когтя можно остановить кристалликом марганцовки.
Если у вас есть препараты с серой (пивные дрожжи или сера кормовая), можете подключать. Также кашки, запаренный овес можно давать каждый день.
Дальше будем смотреть.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Shiriaev 21 июл 2012, 08:22

отёка вроде бы не видно. восковичку трудно на мой сфотографировать, но я попробую, просто время и удача нужна :)

знакомая наша стала знакомой из за птички этой, да мать к тому же на работе была тогда, поэтому распросить её хорошо возможности небыло, та женщина говорила так: у неё сильно всё в клеще было, голова как коркой какой то покрыта и немогла глаза открыть даже, лечили маслом вазелиновым.
описание конечно не самое информативное, но глаза она хорошо открывает :)))

мы вот кешу лечили, всякие имунофаны да катозалы давали, может быть стоит и этой птичке дать для профилактики ?
фрукты и овощи ей можно давать щас ?

кашу дадим, когда в нашу чистую клетку пересадим :)))

ну вроде всё пока, щас ей игрушку куплю и камень минеральный, пусть не скучает птичка хоть, а то в клетке замученая сидела, без игрушек даже :((

кстати её Соней назвать решили :)
Shiriaev

Сообщение Shiriaev 21 июл 2012, 08:46

и кстати она наших птиц слышит и когда одна в комнате останётся особенно зовёт их, может стоит её в комнату с остальными поместить ? как считаете .. ?:))
Shiriaev

Сообщение Наталик 21 июл 2012, 10:43

Красивое и нежное имя :)

Можно для поднятия иммунитета подключить Имунофан (чел) или Фоспренил (вет) инъекционный, хватит 1 ампулы, лекарство соберите в шприц и храните в холодильнике. Давать в клюв комнатной температуры. Давать 1 каплю в день в клюв, 10 дней.

Плюс еще пивные дрожжи с серой (это для оперения). 1 таблетку растираете в мелкий порошок, корм брызните из пульверизатора и посыпьте его этой таблеткой, всего 14 дней. В дрожжах много витамины В, а сера хороша для оперения. Если не найдете дрожжи с серой, можете в вет. аптеке купить серу кормовую и понемножку посыпать корм.

А вы ее всегда накрытой держите? К другим птичкам нести не нужно, держите в разных комнатах их. ;)

Хорошо наблюдайте за восковичкой и областью вокруг глаз, если увидите выделения из ноздрей или покраснение и опухание вокруг глазок, обязательно пишите.
Возможно эта область полысела из-за клеща, будем надеяться, что так и было.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Shiriaev 21 июл 2012, 14:31

понял :)
она накрыта была потому, что я в этой тряпочке её по улице нёс и когда принёс поставил в центе комнаты, место там было только, и поэтому не стал тряпочку уберать всю, чтобы она думала, что она в углу стоит :)

а имунофан или фоспренил можно в поилку ? и в какой дозе если да ?:)
даже если поилку часто менять придётся или расход будет большой этот вариант устроит, потому что соня не ручная и не хочу запугивать её :((

ну всё, теперь ведем наблюдение и лечение :) спасибо :))))
Shiriaev

Сообщение Наталик 21 июл 2012, 14:47

да, можно в поилку с расчетом 1 мл на 100 мл воды, вы свою поилку пересчитайте на сколько мл она и высчитайте дозу.

коготки подрезали?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Shiriaev 22 июл 2012, 14:16

нет. коготки не подрезали. я её ловить не хочу, хочу чтобы всё без насилия было, приручить и тихонечко обрезать их :)
они ей не сильно мешают так то пока :) ну посмотрим, если сильно затянется, то помаю да обрежу, что делать то :)

ну вообщем лечим и наблюдаем, если что отпишусь :)))
Shiriaev

Сообщение НиКки 22 июл 2012, 17:51

Shiriaev, купите минеральный камень- жердочку Karlie. Об неё коготки хорошо стачиваются.
НиКки

Сообщение Shiriaev 22 июл 2012, 20:01

ого ! ничего себе, незнал что такие есть ! обязательно посмотрю у нас :) но боюсь что заказывать придётся... впрочем это уже не так важно. спасибо большое !! :)
Shiriaev

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев