8850437 28 ноя 2012, 22:51
Фотографии чуть позже выложу. Попугаю 5 месяцев, самец, у меня он только месяц. Сначала кормила кормом Витакрафт, теперь перешла на Падован. За день попугай съедает 1,5 чайной ложки зерносмеси, иногда меньше. Раз в неделю даю пророщенные зерна. В зоомагазине птицам фрукты и овощи не давали, так что приходится постепенно приучать. Пока он предпочитает морковь и свеклу в небольших количествах, каши пока не ест. Воду даю ему бутилированную детскую, отвар ромашки, в воду капаю 2-3 капли лимона и еще давала яблочный сок детский без сахара ему очень понравился. Длина светового дня составляет 12-15 часов. Грею лампой. Недели две назад обнаружила у попугая в кале зерно, через какое то время еще было, причем кал в большей степени нормальный. Зернышки встречаются не всегда, а периодически. Уже два дня даю птичке ветом 1.1 в поилку, но два зернышка сегодня встретились. Сегодня еще заметила, что попугай как будто хочет срыгнуть, но только позывы и сразу начинает играть с игрушкой. Может он так игрушку хочет покормить или у него проблемы? Я живу в Орловской области и ветврача у нас нет. Помогите пожалуйста, я очень жду вашего совета..