Пожалуйста помогите и скажите что с самочкой??!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Пожалуйста помогите и скажите что с самочкой??!!

Сообщение Иванка♥ 26 май 2013, 20:13

Добрый вечер.Пять дней назад мой волнистый попугай(самочка ) начала пищать и кричать.Она живет в паре с самцом и вот сейчас сидит на кладке.Вот-вот должны вылупиться птенцы. Но пищит она как будто ее что то беспокоит и постоянно хохлится.Выходит из домика и сразу пищит.Самец ее кормит, она пьет воду и обратно в домик(и там иногда попискивает). И еще заметила что она частенько чешет себя по голове то лапкой , то о жордочку или клетку и открывает иногда рот как будто что то отрыгивает или еще. Я очень переживаю , потому что это невозможно слушать. С вторника по четверг давала витамины Гамавит. Завтра еще куплю.Может это какие то кожные паразиты (хотя она бы выщипывала наверное перья и это было бы и у самца)?. И недавно 2 недели назад поменяла им корм на Cunipic ( а он с ароматизатором апельсина) -может это повлияло? Потому что до этого был всегда корм Престиж.Сегодня его им купила и дала, а Cunipic высыпала.
Прошу вас , помогите пожалуйста.Я очень переживаю что с ней будет дальше!У меня есть видео и я думаю чтобы кто то из вас лучше понял как она пищит и выглядит я могу скинуть вам его на электронную почту.Кого интересует пишите свой адрес в сообщении.
Иванка♥

Re: Пожалуйста помогите и скажите что с самочкой??!!

Сообщение Иванка♥ 26 май 2013, 20:24

Самке 3 года.
Всегда давали корм Престиж. Только последние две недели они ели другой корм Cunipic .
Так же даем пророщенный овес, белок, морковку, яблочко, вода из фильтра.
Световой день 14-15 часов.
Иванка♥

Сообщение oksi95 26 май 2013, 20:33

Птичке можно дать энтеросорбент, например Энтеросгель несладкий развести немного с водой, налить в поилку и давать птичке пить несколько раз в день. 2-3 дня. Хорошо, если птица ручная и будет пить из поилки сама, так как не хочется на кладке ее беспокоить. Ссылку на видео выложите сюда.
Подозреваю, что от некачественного корма у птички мог возникнуть кандидоз - грибковое заболевание. При кормлении птенцов он передасться и им.
Птичка отрыгивает зернышки?
Дома есть Нистатин в таблетках?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Иванка♥ 26 май 2013, 20:46

oksi95 писал(а):Птичке можно дать энтеросорбент, например Энтеросгель несладкий развести немного с водой, налить в поилку и давать птичке пить несколько раз в день. 2-3 дня. Хорошо, если птица ручная и будет пить из поилки сама, так как не хочется на кладке ее беспокоить. Ссылку на видео выложите сюда.
Подозреваю, что от некачественного корма у птички мог возникнуть кандидоз - грибковое заболевание. При кормлении птенцов он передасться и им.

Но если его добавить в поилку он же осадок кажется оставляет?!Но попробуем.Это видео у меня на компьютере и если можете скиньте свою элек.почту и я вам быстро пришлю. А кандидоз это сильно опасно?? :shock: Я так переживаю. Да кажется пока нет, но ротик приоткрывает иногда как будто хочет что то отрыгнуть.Нистатина нету.
Иванка♥

Сообщение Иванка♥ 26 май 2013, 20:50

Но у нее нет поноса, самец хорошо кушает и кормит ее. Пока она не худеет, но вот пищит так и постоянно нахохленная.
Иванка♥

Сообщение Наталик 26 май 2013, 21:03

В личке написала вам свой адрес, бросьте видео.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Иванка♥ 26 май 2013, 22:16

oksi95 писал(а):Птичке можно дать энтеросорбент, например Энтеросгель несладкий развести немного с водой, налить в поилку и давать птичке пить несколько раз в день. 2-3 дня. Хорошо, если птица ручная и будет пить из поилки сама, так как не хочется на кладке ее беспокоить. Ссылку на видео выложите сюда.

Слава Богу,нашла Нистатин!Но как его давать и в какой дозировке?
А где то завтра после завтра заберу у бабушки энтеросгель.
Иванка♥

Сообщение Cossandra 26 май 2013, 22:37

Самки часто на кладке пищат перед самцом по птенячьи, выпрашивая еду. Может это не болезнь?
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Наталик 26 май 2013, 22:41

Нистатин 500 000 ЕД из обычной аптеки: 1/4 таблетки развести в 3 мл воды, в клюв по 3 капли 3 раза в день, курс 7-10 дней, каждые 5 дней делают новый раствор.

Давайте птичке:
-кисловатое питье в поилку - воду с добавлением нескольких капель сока лимона;
-Нистатин, разведите, как написано и держите в шприце в холодильнике, перед дачей птице нужно немного подогреть до комнатной температуры и хорошо встряхнуть;
-для поддержки печени Карсил из обычной аптеки-половина растертой в порошок таблетки на чуть побрызганный корм в кормушке, 2 недели;

Ничего сладкого и мучного птичке в этот период не давайте.

На 2-й и 3-й дни приема Нистатина вечером можно дать по 3-4 капли разведенного с водой энтеросорбента (активированный уголь или Энтеросгель) с интервалом до часа от дачи других препаратов.

В первые два дня лечения давайте птичке в клюв по 3-4 капли неразведенного сока груйпфрута 3 раза в день.
В начале и в конце курса лечения клетку и инвентарь хорошо помойте, облейте кипятком и замочите ненадолго в воду с добавлением яблочного уксуса (2 ст.л. на литр воды).
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Иванка♥ 26 май 2013, 23:18

Наталик писал(а):
Нистатин 500 000 ЕД из обычной аптеки: 1/4 таблетки развести в 3 мл воды, в клюв по 3 капли 3 раза в день, курс 7-10 дней, каждые 5 дней делают новый раствор.

Давайте птичке:
-кисловатое питье в поилку - воду с добавлением нескольких капель сока лимона;
-Нистатин, разведите, как написано и держите в шприце в холодильнике, перед дачей птице нужно немного подогреть до комнатной температуры и хорошо встряхнуть;
-для поддержки печени Карсил из обычной аптеки-половина растертой в порошок таблетки на чуть побрызганный корм в кормушке, 2 недели;

Ничего сладкого и мучного птичке в этот период не давайте.

На 2-й и 3-й дни приема Нистатина вечером можно дать по 3-4 капли разведенного с водой энтеросорбента (активированный уголь или Энтеросгель) с интервалом до часа от дачи других препаратов.

В первые два дня лечения давайте птичке в клюв по 3-4 капли неразведенного сока груйпфрута 3 раза в день.
В начале и в конце курса лечения клетку и инвентарь хорошо помойте, облейте кипятком и замочите ненадолго в воду с добавлением яблочного уксуса (2 ст.л. на литр воды).

Наталик,огромное-огромное вам спасибо!Будем личиться и потом доложу ее дальнейшее состояние;)
Иванка♥

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев