У попика СОПЛИ,что делать?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

У попика СОПЛИ,что делать?

Сообщение Nasta 09 сен 2009, 10:05

У моего Арчи появились сопельки, что мне делать? Хотя дома тепло.
Изображение
Nasta

Re: У попика СОПЛИ,что делать?

Сообщение Савёнок 09 сен 2009, 11:20

Дело не только в том, тепло у вас или нет, важно что б сквозняков не было. Хотя у меня мой Кеша в свое время тоже простудился, так и не поняли где он подхватил. Вот что я вам посоветую, пока погрейте его под лампой 60 Вт. Либо обычной, либо красной (врач сказал, что красная лучше). Но что б клетка не целиком прогревалась, а было место, куда птичка может пересесть, если ей станет жарко. В поилку налейте отвар ромашки, но меняйте его 2-3 раза в день, так как он быстро портится. Или можно добавить в поилку 3-4 капельки меда. Если простуда в начальной стадии, то это все должно помочь. Но если через 3-4 дня сопли не пройдут, нужно показаться орнитологу, либо напишите сюда. Так как придется лечить антибиотиками. Я у своего Кеши простуду запустила - мучались пол года! Так что удачи вам! Надеюсь ваша птичка поправится!
Изображение
Савёнок

Сообщение Nasta 14 сен 2009, 08:17

Друзья помогите! Арчику совсем плохо! Сначала были просто сопли, поила отваром ромашки и добавляла мед. Сейчас у него явное недомогание он слабо держится а лапках, не ест, а главное в клюве то ли пена, то ли слюни! ПОМОГИТЕ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!!! :cry:
Изображение
Nasta

Сообщение Nasta 14 сен 2009, 08:18

Целый день спит, только иногда просыпается, нахохленный!Нечистит себя.
Изображение
Nasta

Сообщение Савёнок 14 сен 2009, 11:08

Это уже серьезнее, по-хорошему надо бы к орнитологу везти и срочно. Есть такая возможность??????
Если нет, я дам тебе телефончик одного орнитолога, который Кешу моего лечил, правда по телефону, личной встречи не понадобилось, слава богу. Но вообще он сам на дом выезжает, как мне сказали, когда его рекомендовали. А так позвонишь, опишешь всю ситуацию, симптомы, он назначит лекарство.
Изображение
Савёнок

Сообщение Nasta 14 сен 2009, 12:00

ехать к оринтологу нет возможности! Дайте пожалуйста телефон!
Изображение
Nasta

Сообщение Савёнок 14 сен 2009, 12:07

Ответила в личку! ;)
Изображение
Савёнок

Сообщение Nasta 15 сен 2009, 16:05

Друзья подскажите пожалуйста, что мне делать! Арчи к сожалению умер. Развивалось все так: сначала были сопли, забиты ноздри, потом он стал целый день сидеть на жордочке нахохлившись, чаще спал, затем вообще сидел на поддоне, я обнаружила, что сопли текут по клюву а в клюве то ли пена, толи слюни (желтого цвета вроде), потом бедный слег на спинку и умер через некоторое время....У меня есть еще оин попугай (корелла) как мне его сейчас оградить от заражения той же болезни? Какие лекарства могут помочь?
Изображение
Nasta

Сообщение Alexandr14 15 сен 2009, 20:08

Значит это был орнитоз. Он заразен!
Alexandr14

Сообщение Nasta 15 сен 2009, 20:47

Я преобрела Кореллику витаминный препарат "РАДОСТИН доктор" назначение: Лечение и профилактика инфекционных заболеваний (в комплексе с антибактериальными препаратами). Пузырек 20 мл. 75р., как думаете этого будет достаточно?, может еще что-нибудь посоветуете? Хотя в ветАптеке мне посоветовали именно это!
Изображение
Nasta

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев